Kampas Kopling Vixion Sama Dengan Motor Apa

Follow
Yamaha New V-Ixion Lightning Loyo? Ganti Sama Kampas Kopling

GridOto.com - Yamaha New V-Ixion Lightning memiliki ukuran velg dan ban yang lebih besar dari generasi sebelumnya. "Sebenarnya masalah Yamaha New V-Ixion Lightning ini cuma dua, di kampas kopling dan ukuran gear set," tambahnya. Soal urusan kampas kopling, Yamaha New V-Ixion Lightning dikeluhkan pengguna. Oleh sebab itu, Zainul memberikan beberapa pilihan kampas kopling supaya Yamaha New V-Ixion Lightning tetap enak buat tanjakan.

"Uniknya, Yamaha New Vixion Lightning ini ukuran kampas kecil, jadi bisa substitusi dari keluarga Kawasaki seperti Kawasaki ZX130, Kawasaki AR125," ujarnya. .

Substitusi Kampas Kopling V-Ixion, Lebih Hemat Rp 130 Ribuan

“Bisa gak kampas kopling motor saya memakai part dari motor yang berbeda? “Contoh kampas kopling. Gbr 1 No credit No captionGbr 2 No credit No captionGbr 3 No credit No captionGbr 4Biasanya, motor dengan jarak tempuh di atas 20.000 km, sudah harus ganti kampas kopling dan pelat gesek.

Masalah harga, punya V-Ixion lebih mahal dibanding milik Scorpio, sebesar Rp 276 ribu/set yang berisi 5 lembar kampas kopling (gbr.1). Kalau di Scorpio jauh lebih murah, dengan hanya merogoh kocek senilai Rp 27.500/lembarnya dan dikalikan dengan lima lembar kampas kopling yang dibutuhkan, totalnya jadi Rp 137.500. .

Jarang yang Tahu, Ternyata Beberapa Merek Motor Bisa Substitusi

MOTOR Plus-online.com - Di bawah ini, beragam kampas kopling coba dibahas. Maksudnya, agar sobat bikers enggak bingung jika tak menemukan kampas kopling buat pacuan kesayangan. Jadi, sobat bisa substitusi dengan kampas kopling milik atau merek motor lain.

Sport injeksi 150 cc dari Yamaha ini bisa lirik milik 'kakak', Yamaha Scorpio. Mega ProSubtitusi kampas kopling bisa dilakukan pada Honda Mega Pro.

.

Tarikan Makin Mantap! Review Yamaha New Vixion Pakai Per

Nah salah satu yang bisa membuat tarikan yamaha New Vixion agan meningkat bisa menggunakan subtitusi komponen dari motor pabrikan sebelah. Apalagi kalau motor new vixion terasa kurang mantaf akselerasinya dibandingkan awal-awal membelinya, bisa saja hal itu disebabkan kanvas kopling yang aus atau juga per kopling yang melemah. Agar tarikannya kembali, bahkan melebihi standarannya, agan bisa menggunakan per kopling Honda Tiger dan untuk kanvas Koplingnya menggunakan Honda GL.

Kisaran harga untuk per kopling tiger adalah Rp.10.000 sampai 14.000 an, sedangkan harga kanvas kopling GL ada di kisaran harga Rp.95.000 sampai 110.000 an. Kekurangannya, hanya ada pada handle kopling yang terasa makin keras, mungkin dikarenakan pegas kopling tiger yang keras, tapi kalau udah biasa gak bakalan berasa lagi kerasnya. .

Ganti Sama Kampas Kopling Ini Bila Yamaha New V-Ixion Lightning

MOTOR Plus-online.com - Ukuran velg dan ban Yamaha New V-Ixion Lightning lebih besar dari generasi sebelumnya. Diperkenalkan pada akhir tahun 2012, penggunaan ban lebar sering kali dikeluhkan oleh pengguna. "Biasanya enggak cuman karena ban lebar, bikers yang overweight alias kelewat gemuk juga berpengaruh," ujar Zainul Furqon, pemilik Banewmas Motor, bengkel spesialis V-Ixion dan umum kepada GridOto di Pekayon, Jakarta Timur (31/12). Untuk memaksimalkan kinerja Yamaha New V-Ixion Lightning saat melewati jalan yang menanjak, Zainul berbagi tips kepada sobat GridOto. "Sebenarnya masalah Yamaha New V-Ixion Lightning ini cuma dua, di kampas kopling dan ukuran gear set," tambahnya. .

kanvas kopling yamaha new vixion berbeda dengan yamaha old

Partner SesudahSesudahpagi gan, sekedar cerita dan berbagiternyata, kanvas kopling yamaha new vixion berbeda lho sama kanvas kopling yamaha old vixioncek katalogueini susunan kanvas kopling yamaha old vixion bandingkan dengan susunan kanvas kopling yamaha new vixionklik untuk memperbesar, atau ane tampilin yang gede nih ( kurang baik apa sih ane 😀 )terlihat jelas perbedaan susunan, dimanayamaha old vixion yamaha new vixion 7 boss clutch rata ada sekat plate cluth 3C1-E6324-00 2S6-E6324-00 plate frcition 3C1-E6321-00 50C-E6321-00 4 plate friction 2 3C1-E6331-00 1PA-E6331-00 1 plate friction 3 3C1-E6307-00 tidak ada PLATE, SEAT C1-E6384-00 1 tidak ada SPRING.,CUSHION 3C1-E6383-00 1 tidak adakode awal berbeda, disamping itu, plate friction 3 di yamaha old vixion tidak diketemukan pada yamaha new vixionterlihat lebih banyak susunan plat gesek dan kanvas kopling yamaha old vixionpadahal seperti yang kita ketahui bersama, kanvas kopling ini piranti penting dalam sebuah seoeda motor dalam mentransfer tenaga dari kruk as ke girboxnah, kalau tenaga yamaha old vixion 15 PS on the crank disalurkan sebegitu banyak mekanisme plate friction dan kanvas kopling, kenapa di yamaha new vixion disunat walau mentransfer tenaga 16,59 ps on the cranK? mungkin ahli ahli disini mau analisa nih 😀nah, kalau kanvas yamaha old vixion dipasang di yamaha new vixion apa yang akan terjadi……semoga bergunamet siang met aktifitas kembali 😀www.pertamax7.com sedang ujian .

Ganti Kampas Kopling Old Vixion Pakai Scorpio Z Jauh lebih Irit

Sebelumnya sudah pernah saya bahas subtitusi kampas kopling scorpio Z ke motor byson ‘klik disini’, sekarang gantian kopling old vixion bisa pakai scorpio z. Kalau kampas kopling scorpio z bisa langsung PNP ke byson untuk motor old vixion ada yang perlu diperhatikan agar tidak salah, monggo di simak. Kampas kopling old vixion harga satu setnya dengan kode 3C1-WE63A-00 harganya 297ribu, jika pakai kampas kopling assy scorpio yang assy harganya 209ribu dan ditambah satu kampas kopling yang kecil kodenya 5BP-E6331-00 harganya 34ribu totalnya jadi 243ribu lebih irit 54ribu…lumayan kan…Lebih ngirit lagi kalau beli kampas kopling scorpio z yang ketengan cukup beli 4 pcs dengan kode 5BP-E6321-00 harganya 26ribu/pcs jadi totalnya hanya 104ribu ditambah kampas kopling yang kecil 5BP-E6331-00 harganya 34ribu total kalau beli ketengan cuma 168ribu dan ngirit 129ribu…weleh irit banget yo, bisa ngurangin harga sampai 129ribu.

Lumayan tuch bisa buat nraktir saya, hehehehe…AdvertisementsBagikan ini: FacebookTwitterWhatsAppSkypeRedditTumblrMenyukai ini: Suka Memuat... .

Pasang Kampas Kopling Yamaha V-Ixion di Honda CBR150

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada tips murah meriah nih buat para pengguna Honda CB150R yang ingin tarikan mesinnya lebih responsif. "Kampas kopling Honda CB150R kita ganti punya Yamaha V-Ixion," buka Agung Prayitno owner bengkel JGP di kawasan Cidodol, Jakarta Selatan.

"Karena plat gesek V-Ixion ini lebih tebal dari punya Honda CB150R," terangnya. Sementara plat gesek V-Ixion tebalnya 2 mm.

Berita ini sudah tayang di gridoto berjudul Bikin Tarikan Honda CB150 Makin Responsif, Cuma Modal Rp 40 Ribu .

Perbedaan Kampas Kopling Old Vixion Dan New Vixion

Kekurangannya, hanya ada pada handle kopling yang terasa makin keras, mungkin dikarenakan pegas kopling tiger yang keras, tapi kalau udah biasa gak bakalan berasa lagi kerasnya..ganti kampas kopling vixion dengan kampas kopling yamaha Scorpioalasan yang paling utama adalah harga kampas kopling Yamaha vixion yang muahal. permukaan kampas kopling yamaha vixion baru masih bertekstur serta kalau dipegang atau diraba, permukaan kampas kopling terasa kasar..Ternyata Jumlah Kampas Kopling NVA (New Vixion Advance) Hanya 4 BuahSalah satu penentu kemampuan transfer tenaga dari sistem kopling adalah besarnya gaya gesek antara kampas kopling dan plat kopling.

“Uniknya, Yamaha New Vixion Lightning ini ukuran kampas kecil, jadi bisa substitusi dari keluarga Kawasaki seperti Kawasaki ZX130, Kawasaki AR125,” ujarnya..ganti kampas kopling vixion dengan kampas kopling yamaha Scorpioalasan yang paling utama adalah harga kampas kopling Yamaha vixion yang muahal. Kekurangannya, hanya ada pada handle kopling yang terasa makin keras, mungkin dikarenakan pegas kopling tiger yang keras, tapi kalau udah biasa gak bakalan berasa lagi kerasnya..ganti kampas kopling vixion dengan kampas kopling yamaha Scorpioalasan yang paling utama adalah harga kampas kopling Yamaha vixion yang muahal.

permukaan kampas kopling yamaha vixion baru masih bertekstur serta kalau dipegang atau diraba, permukaan kampas kopling terasa kasar..Ternyata Jumlah Kampas Kopling NVA (New Vixion Advance) Hanya 4 BuahSalah satu penentu kemampuan transfer tenaga dari sistem kopling adalah besarnya gaya gesek antara kampas kopling dan plat kopling. .

Tips Motor; Kampas Kopling Scorpio Bisa Untuk V-Ixion Dan Byson

Coba saja tanya ke bengkel resmi Yamaha harga kampas kopling Byson, Rp 79 ribu per buahnya. Coba bandingkan dengan spare part sang kakak dari kedua motor yang disebut tadi, Yamaha Scorpio kampas koplingnya hanya Rp 24 ribu per buah.

Dia sudah berulang kali mengganti kampas Byson dan V-ixion pakai milik Scorpio. MMTIPS LAIN:Tips Performa; Cincin Kuningan, Pembalik Gas BuangKatanya Kampas Kopling RacingTips; Kampas Kopling Beat Buat Mio, Murah..! Tips; Kampas Kopling Jupiter MX, Pakai Milik Honda, TockerTips Cegah Stater Matik MacetTips Daurat, Membangunkan Busi Mati .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak