Ganti Oli Gardan Vespa Sprint

Follow
Oli Gardan Vespa Harus Diganti Rutin, Segini Takaran dan Interval

GridOto.com - Oli gardan Vespa harus diganti secara rutin, segini takaran dan interval penggantiannya. Seperti motor matic lain, Vespa memerlukan oli gardan yang harus diganti rutin.

"Vespa matic untuk tipe baru seperti yang bermesin 3V dan iGet itu butuh 2 botol oli gardan yang isinya 120 ml atau sekitar 200 ml tiap penggantian," terangnya. "Untuk speknya sendiri Vespa matic itu pakai yang tipe 80W/90 untuk oli gardan, makanya tidak disarankan untuk pakai oli mesin," wantinya. Uje Posisi baut pembuangan oli gardan vespa maticJika kalian sampai lalai mengganti oli gardan ini tentu bakal ada efek negatif yang muncul. .

Panduan Servis Vespa Sprint 150 3V i.e, Segarkan Tiap 5.000 km

Untuk mencegah motor brebet, injector dan throttle body juga harus dibersihkan tiap 3.000 km berbarengan dengan mengkalibrasi kembali sudut Throttle Position Sensor (TPS)Lahir sejak 2014, Vespa Sprint 3V i.e paling banyak peminatnya. “Servis berkala dan penggantian oli sebaiknya dilakukan tiap kelipatan 5.000 km. Jadi, meski belum mencapi 5.000 km tapi sudah mencapai 3 bulan, kita tetap rekomendasikan untuk lakukan penggantian oli.

Busi dicek dan disetel gap-nya pada jarak 0,8 mm, “Pada buku panduan tertulis kalau penggantian busi dilakukan tiap kelipatan 20.000 km. Kemudian cek juga kerenggangan klepnya, “Gap untuk klep in 0,10 mm dan 0,15 mm untuk ex,” sambung Adon, sang kepala mekanik. .

Ganti Oli Vespa Matic Kurang dari Anjuran Pabrik, Enggak Bikin

MOTOR Plus-Online.com - Mengganti oli mesin Vespa matic kurang dari seharusnya enggak bikin mesin jebol? Seperti mengganti oli, servis CVT dan servis injeksi yang bikin kondisi motor segar kembali. Saat mengganti oli mesin, pastinya anak Vespa memilih bengkel resmi dari Piaggio-Vespa. Punya kapasitas oli mesin 1,2 liter, banyak bengkel yang mengisi oli baru hanya 1 liter.

Pede selaku mekanik Seventeen Garage mengatakan kalau hal itu tidak masalah buat mesin Vespa. .

Jangan Sampai Telat, Ini Pentingnya Ganti Oli Vespa Matik Tepat

Jangan Sampai Telat, Ini Pentingnya Ganti Oli Vespa Matik Tepat WaktuEdu sendiri menyarankan agar oli mesin Vespa matik diganti maksimal dalam waktu 2 bulan. "Lalu stang piston dan kruk as juga bengkok, hingga ganti kruk as satu set," lanjutnya. "Lalu stang piston dan kruk as juga bengkok, hingga ganti kruk as satu set," lanjutnya. Total biaya yang dikeluarkan itu lebih dari Rp 4 juta, karena blok dan kruk as satu set ganti baru. Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya. .

Jangan Terlewat, Ini Efeknya Jika Sampai Telat Ganti Oli Vespa

Otomania.com - Untuk hindari kerusakan, lakukan penggantian oli mesin pada Vespa modern atau Vespa matic sesuai dengan anjuran. Tidak sedikit pengguna Vespa matic yang tidak melakukan penggantian oli mesin motornya sesuai dengan anjuran. Banyak yang mempunyai anggapan, kalau Vespa matic ini sama kuatnya dengan Vespa keluaran lawas.

Ikutin Cara Ini Aja"Padahal kalau telat ganti oli saja, efeknya bisa kacau di mesin," buka Hilarius Eduard. Saat berkunjung ke bengkelnya, kebetulan ada satu Vespa Sprint yang sedang turun mesin akibat telat ganti oli.

.

Perhatikan Waktu untuk Ganti Oli Vespa di Kota Besar

Sedangkan untuk pemakaian Vespa di kota – kota besar di Indonesia yang padat dan macet seperti Jakarta, waktu untuk pergantian oli lebih baik untuk dipercepat. Kepala Mekanik Bengkel Resmi Premier Vespa Margonda Depok, Abdul Rasyid mengatakan, untuk pergantian oli mesin dan gardan untuk di kota – kota besar sebaiknya sudah dilakukan di setiap 3.000 kilometer.

Sedangkan untuk Vespa yang jarang dipakai, Abdul mengirakan untuk jarak tempuh 3.000 kilometer ini setara 3-4 bulan. Jadi jika jarak tempuh belum tercapai, oli mesin Vespa tersebut sebaiknya sudah diganti apabila mencapai waktu tersebut, tinggal yang mana yang tercapai duluan.

Menurut Juergen, saat terjebak macet, jarak tempuh kilometer pada Vespa memang tidak bertambah. .

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Quote:Original Posted By unconsious►pagi ganlagi2 ane nanya ni maap yak kalau banyak nanya hehe, maklum newbie bgt di vespaGini gan, kmrn service perdana vespa sprint ane di KM 1000++ di beres daerah bekasi.pas tau biaya service si menurut ane standart sekitar 65rb dan ane okin aja gan, lalu lanjut ke biaya oli 60 - 64rban ane lupa yg agip billnya ada di rumahdan ternyata pakai 1,5botol jadi mau ga mau beli 2 botol total sekitar 120rb dan itu juga masih blm begitu kaget, dan yang ane kaget ane di tawarin ganti oli garda juga, dan itu pakai 3 botolperbotolnya di hargai sekitar 120rb x 3 jadi 360rbbuset dah gan,,agak kaget juga ane buat biaya service rutin klo tiap service keluar duit 500rb + cuma buat olinya doangemang si ga setiap bulan servicenya dan untuk oli garda juga minimal sekitar 8000km mesti di ganti, tapi pasti ada suatu waktu bakalan ketemu barengan untuk oli mesin dan gardanya, dan menurut ane lumayan banget untuk ganti olimaklum dlu pake vario untuk service dan ganti oli paling cuma abis 100rbapa emng semahal itukah gan untuk oli vespaapa agan2 punya rekomendasi lain masalah oli inimohon pencerahannya terimakasih .

Sering Dilupakan, Ini Interval Ganti oli Gardan Motor Matik Yang

Proses mengganti oli gardan motor matik. Artinya setiap empat kali mengganti oli mesin, oli gardan juga ikut diganti. Jadi tidak setiap saat ganti oli mesin, oli gardan ikut diganti. "Bisa juga 2 : 1, dua kali ganti oli mesin ya oli gardan diganti. Bisa Jadi Ini PenyebabnyaPadahal harga oli gardan sendiri relatif terjangkau, hanya beberapa puluh ribu saja tergantung jenis skutiknya. .

Oli Gardan Motor Matik 150 cc Jangan Kurang Atau Lebih

Oli Gardan Motor Matik 150 cc Jangan Kurang Atau LebihPasar matic Tanah Air khususnya yang berdapur pacu 150 cc memang makin berkembang. Ada Honda PCX 150, Yamaha NMAX 150 dan lansiran Piaggio Vespa yang rata-rata berdapur pacu 150 cc. Sayangnya tidak semua orang yang memliki tunggangan ini tahu, berapa volume (ml) oli transmisi atau gardan yang dibutuhkan. Untuk Yamaha NMAX, penggantian berkalanya butuh 150 ml setiap 9.000 km, oli transmisi yang digunakan juga sama dengan skutik Yamaha yang berdapur pacu 110 cc maupun 125 cc.

Salah satu oli gardan terbaik untuk motor matik kesayangan kamu adalah TOP 1 Action Matic dengan ukuran 100 ml, Oli Gardan TOP 1 Action Matic ini dijual dipasaran dengan harga yang sangat bersahabat, yaitu : Rp 14.000Demikianlah informasi tentang oli transmisi dan gardan skutik 150 cc, semoga dapat bermanfaat. .

Lupa Ganti Oli Gardan Skutik, Siap-siap Keluar Duit Ratusan Ribu

Tak ubahnya dengan mesin, oli transmisi alias oli gardan pada skutik juga wajib diganti secara periodik. Jadi, siap-siap saja keluar duit ratusan ribu jika lupa mengganti oli gardan skutik Anda.

uang ratusan ribu melayang kalau sampai Anda lupa mengganti oli gardan skutik. Kelupaan mengganti oli gardan ini sejatinya bisa terhindarkan, apabila servis dilakukan berkala.

Penggantian oli gardan pada tahun pertama kepemilikan berlangsung pada 8.000 km. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak