Cara Pasang Aki Di Vespa Sprint

Follow
Memasang Sendiri Accu di Vespa Lama

Dengan Accu yang telah terpasang memungkinkan Vespa generasi belakangan, untuk lampu sein – klakson tidak lagi memakai listrik dari mesin. Sejalan dengan perkembangan fungsi kendaraan vespa, yang tidak hanya untuk keperluan hari-hari, maka tuntutan vespa generasi lama mempergunakan Accu sebagai penyimpan listrik juga banyak dikenakan. Merk regulator ini banyak di pasaran, yang standar vespa merk Ducati.

Dudukkan Accu + karet pengikatnya Dudukan Saklar accu (sudah siap pakai, tinggal beli di toko) Jika diperlukan Elco 4000 micro farad. kabel saklar accu pasang di + nya accu dan sambungkan ke regulator.

.

Begini Cara Lepas-Pasang Aki Motor yang Benar

Apabila kedua baut yang menjadi kutub negatif dan positif ini terlepas, makalama sudah bisa dicopot dari dudukannya. .

Pasang Accu pada Sprint

mumuJumlah posting : 3765Join date : 23.08.11Lokasi : Mampang Prapatan #2Subyek: Pasang Accu pada Sprint 25th August 2016, 04:01 Subyek: Pasang Accu pada Sprint25th August 2016, 04:01Member komunitas vespa ingin pasang aki pada tunggangan, vespa Sprint. Karena bingung.. maka bertanya ke rekan grup WA nya..Fajar FVI:Kalau mau pasang accu di sprint lawas, tp ga perlu ngelubangi body bs ditaruh dimn ya? Aki pake tipe aki kering....

klo aki basah ntar ribet klo mau nambah air nya...Fajar FVI :Tp kabel nya ambil drmn?? kan kabel nya yg hrs bth lubang buat ambil dari mesin kanan..kalau di bawah tanki, bs ambil jalur dari lampu belakangAnak Vespa Ingin Pasang AccuMember komunitas vespa ingin pasang aki pada tunggangan, vespa Sprint.Karena bingung.. maka bertanya ke rekan grup WA nya..Fajar FVI:Kalau mau pasang accu di sprint lawas, tp ga perlu ngelubangi body bs ditaruh dimn ya?Kalau ditaruh di bawah tangki gmn? ToeAGila FVi: ganti bautnya....Fajar FVI: Tp bknnya bautnya tanam ya? .

Pasang Voltmeter di Vespa Modern, Enggak Sampai Rp 400 Ribu

Pasalnya, kebanyakan motor jaman sekarang tidak dibekali kick starter, jadi harus menggunakan aki untuk menyalakan electric starter. Seperti varian Vespa modern misalnya, tidak dilengkapi dengan kick starter, hanya pada varian LX 125 saja.

Nah, biar kondisi aki bisa terus dipantau, tinggal pasang voltmeter saja. "Kita jual voltmeter, bisa dipasang di vespa, mereknya Koso," ujar Banindra Raditya Wardhana dari Vespa Concept kepada GridOto.com (21/3). Untuk harganya, voltmeter Koso ini dibanderol Rp 330 ribu, dan jasa pasangnya Rp 35 ribu. .

Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini

Kalo mekaniknya ane belum kenal gan, kalo iya emang share dgn Jatim berarti ga tiap hari donk ya standby, ntar ane tanya ke mbak nya dulu deh. Kalo mekaniknya ane belum kenal gan, kalo iya emang share dgn Jatim berarti ga tiap hari donk ya standby, ntar ane tanya ke mbak nya dulu deh. Quote:Original Posted By wrongname► ref: page 1Anom fatmawati itu termasuk bengkel vespa modern sedari vespa komunis blm muncul. Selalu sedia jumper, at least kalo aki mati bisa minta dijumper sesama teman pengguna motor/mobil. Selalu sedia jumper, at least kalo aki mati bisa minta dijumper sesama teman pengguna motor/mobil.4. .

Jangan Asal, Begini Cara Bongkar Pasang Aki Motor Yang Tepat

GridOto.com - Himbauan untuk tetap di rumah akibat Virus Corona atau Covid-19 diterapkan di beberapa daerah di Indonesia. Kalau motor kalian tidak terpakai disarankan copot aki dari kutubnya.

(Baca Juga: Ini Fungsi Penting Injector Buat Motor Injeksi, Yuk Cari Tahu)"Karena motor mati ini tidak ada pengisian tapi listrik dari aki tetap bisa tersedot oleh beberapa komponen dan bikin aki tekor," bukanya. "Baiknya kalau mau melepas aki dari kutubnya copot yang kutub negatif terlebih dahulu," tambahnya.

Lakukan 8 Hal Ini Untuk Mengurangi Risiko Tertular Virus Corona) .

Sulitnya Pasang Pelat Nomor Vespa Sprint, Ternyata Harus Tahu

Nah, setelah membuka pelat nomor, tergelitik lah untuk mencopot dudukannya agar tampilan depan bersih. Nah, karena pakai frame monokok, bodi Vespa menjadi kompak dan rapat, sehingga sangat sulit menjangkau mur yang jatuh. Daripada garuk-garuk kepala, langsung tanya ke Indra dari Tepepa Garage yang sudah khatam luar-dalam soal Vespa, dan ternyata ada rahasianya! Langsung saja beraksi, sebelumnya siapkan dulu alat yang dibutuhkan, yaitu kunci L3 dan L5, obeng minus, serta kunci pas 10.

Pertama-tama, buka lambang Piaggio dengan mengungkitnya menggunakan obeng minus, hati-hati agar tidak menggores bodi (Gbr.1). .

Vespa Sulit Distarter, Jangan Langsung Salahkan Aki

Jakarta, Otomania - Salah satu masalah yang kerap dialami pengguna Vespa modern, yaitu sulit melakukan starter. Menurut Ichan, mekanik bengkel Vespa di jalan Penggilingan Cakung, Jakarta Timur, bisa juga disebabkan oleh motor starter atau dinamo starter yang sudah lemah. Ichan melanjutkan, ciri-ciri lain dinamo starter bermasalah, yaitu bunyi klakson tetap menyala seperti biasa, dan sistem penerangan juga normal.

"Kalau klaksonnya tidak menyala juga bisa jadi karena aki soak, tetapi kalau tetap menyala sudah pasti dinamo starter bermasalah," kata dia. Menurut Ichan, biasanya umur dinamo starter pada Vespa modern bisa lebih dari dua tahun atau tergantung pemakaian motor.

.

Panduan Servis Tahun Pertama Vespa Sprint & Primavera i-get

Jadi semuanya harus bayar ya hehe..Yang pertama dilakukan pada 1.000 km atau 1 bulan yaitu untuk ganti oli dan pengecekan filter oli mesin untuk melihat apakah ada sisa gram ketika perakitan mesin di pabrik. “Volume oli yang dibutuhkan 1,3 liter, jadi harus membeli 2 botol untuk mencapai volumenya.

Hanya ada tambahan melumasi standar tengah, periksa sistem kelistrikan dan aki, periksa volume minyak rem dan oli mesin, periksa ketebalan bantalan rem dan tekanan juga keausan ban. “Filter udara pada tipe mesin i-get ini sudah viskos elemen oil jadi bisa menyerap lebih sempurna dan tidak bisa dibersihkan.

• (Fariz / otomotifnet.com)Daftar Harga:Servis pertama:Jasa servis ringan: Rp 72.000Filter oli mesin: Rp 46.750Oli mesin: Rp 79.500/botol x 2Total: Rp 277. .

Trik Gampang Pasang Lampu LED di Motor yang Kelistrikannya

MOTOR Plus-online.com - Tertarik ingin pakai lampu LED di motor kesayangan? Sedangkan lampu LED sebagian besar membutuhkan arus listrik yang stabil. "Nah, supaya arusnya stabil, sumber arus buat lampu Led ambil dari jalur kontak," ujar pria yang akrab disapa Mas Hari ini.

"Pada dasar semua motor itu semi DC, artinya hanya lampu utama dan lampu senja yang sumber arus listriknya dari putaran spul," tambahnya. "Kalau driver LED-nya sudah mendukung kelistrikan AC maupun DC, motor tanpa aki sekalipun lampu LED sudah bisa menyala dan awet," pungkasnya.

.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak