Tekanan Angin Ban Vespa Lx 125

Follow
Pengecekan Tekanan Angin Ban Skutik 10 dan 12 Inci, Yuk Disimak

Artinya, ban itu mampu menahan beban sampai 385 Lbs atau sekitar 175 Kg (1 Lbs = 450 gr) pada tekanan angin 32 Psi dengan kondisi ban tidak dipakaiNo credit No captionKawat akan cepat terlihat bila tidak mengikuti anjuranKurang angin menyebabkan ban tidak awetMenjaga tekanan angin jadi langkah wajib buat rider. Benang di dinding ban bisa putus, efeknya ban benjol dan kekuatan karet bundar akan turun drastis.Kira-kira bagaimana urusan tekanan udara dalam ban skutik seperti Vespa LX atau Vespa Sprint, apa sama dengan skutik yang menggunakan ban 14 inci? Kita ketahui bersama, bahwa Vespa LX menggunakan ban 10 inci, sedangkan pada Vespa Sprint ukuran 12 inci.Baik Vespa LX ataupun Vespa Sprint untuk mencari tekanan ban yang pas, tinggal tengok tulisan yang ada di dinding ban.

"Toleransi tekanan angin ban skutik tidak boleh melebihi batas angin yang diharuskan pada ban. itulah sebabnya, kenapa kita harus menjaga tekanan angin. .

Mudik Pakai Motor Matik, Ini Tekanan Angin yang Pas

Liputan6.com, Jakarta - Salah satu komponen paling penting pada kendaraan bermotor ialah ban, oleh karena itu tekanan angin ban sangat penting untuk diperhatikan. Banyak pemilik kendaraan tidak mengetahui bila tekanan angin ban motor bagian depan dan belakang tidaklah sama dan harus ideal.

Jika tekanan angin ban berkurang, motor bisa menjadi oleng bahkan menjadi penyebab kecelakaan saat dikemudikan dengan kecepatan tinggi. Dilansir Planetban, Selasa 4 Juni 2019, tekanan angin pada ban depan motor matik yakni sekitar 28 hingga 30 psi. Sedangkan untuk tekanan angin ban belakang motor matik, berada diangka 31-33 psi. .

Ukuran Tekanan Angin Ban Pas, Bukan Sekadar Nyaman di Jalan

Dan salah satu penunjang kenyamanan berkendara adalah ukuran tekanan angin ban. "Idealnya, ukuran tekanan angin ban bisa dilihat di stiker yang tertempel di bodi motor.

Menurutnya, dampak dari kelebihan atau kekurangan tekanan angin ban cukup besar. Misalnya, jika tekanan angin berlebihan, efeknya ban terlalu keras.

Sebaliknya, ban yang dibiarkan kempis, alias kurang tekanan angin bisa menyebabkan tarikan motor berat, pelek peyang hingga borosnya konsumsi bensin. .

Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini

Permisi agan2,ane baru beli lx150 2valve 2012 bekas bos ane..mau tanya emang klo masih blm panas cvt nya getar2 dashyat yah?tp klo uda jln seh getar nya ilang,trs tadi ane baru isi angin ban dpn jd 30ps sblm nya 17ps,koq klo awal gas rpm rendah seluruh setang geter2 yah..itu gara2 ban kekencangan kah?apakah ada yg pernah alamin jg? Lalu mau tanya klo di jak-bar mau service yg recommend dmana yah?mau cek cvt neh ama service2 ringan,klo bisa seh yg srvice resmi soalnya msh ada jatah service gratisan..tp klo bengkel umum jg boleh asal yg recomend,saya baca2 di page sblm nya seh kyknya bkl neo itu di bintaro yah?gmn mnurut agan2 bkl neo itu? Lalu mau tanya yg bisa repair body recommend dmana yah?ada pengok2 di sebelah kanan bawah+bodi blakang kiri kyk dicakar2 kucing byk lecet2..kira2 yg bisa repair+cat tp ga belang dmana yah yg bagus?maklum baru pegang vespa,pengen nya sempurna walaupun secondhand,mau beli baru ga sanggup..ini jg maksa ama bos biar dijual ke saya biar melepas penderitaan tuh vespa,maklum si bos bkn type org yg cinta sama mtr vespa nya..pas ditanya knp ga syg mtr baru 7bln uda baret2+pengok2..doi malah jwb ngapain sayang2 ama benda mati..gubbbrakkkkk,ane cm bs tersenyum kecut sambil ngomong dalam hati,situ enak byk duit..haha sekian curcol sejenak..mohon bimbingan nya yah kakak2 suhu sekalianMohon maaf newbie dateng2 byk nanya2..biasanya bawa matic jepang seh,jadi ane awam bawa lx150 hehe 27-05-2013 23:01 .

Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan ...

Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris man... .

tekanan angin ban vespa sprint

Metal Earth Classic Vespa 125From their inception, Vespa scooters have been known for their painted, pressed steel unibody which combines, in a unified structural unit, a complete cowling for the engine (enclosing the engine mechanism and concealing dirt or grease), a flat floorboard (providing foot protection), and a prominent front fairing (providing wind protection). No glue or solder needed Number of sheets: 2 Difficulty: Moderate Assembled size: 3.54"L x 1.97"W x 1.38"H Recommended age: 14+ .

: Tips-Tips Merawat Ban Piaggio Anda..

Posted in | di 07.48*HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SAAT GANTI BAN *- Pilih tukang tambal ban yang mempunyai alat pelindung bibir velg, minimaltukang tambal yang kita kenal, karena jika kita asal pilih tukang tambalban, biasanya tukang tambal ban tidak hati-hati mengerjakannya. Pemasangan ban belakang dan ban depan tidak lurus, namun janganberpatokan pada strip, tapi patokannya pada kelurusan ban. *Cara menjaga dan merawat ban motor Anda:*1. Memperhatikan tekanan ban pada tekanan ideal/sesuai buku petunjuk. Saat memasang ban, pastikan ban tersebut terpasang secara vertical, garislist tepi ban harus keluar secara merata dan juga arah rotasi ban harussesuai dengan arah alur ban, agar ban dapat sempurna melaju secara rata di .

tekanan angin ban vespa primavera

Penyegaran Honda Civic Type R 2021 Dengan Komponen Baru, Plus Aksesoris MugenPeringatan ini akan menunjukkan tekanan angin pada keempat ban mobil secara real time.Tire Pressure Monitoring .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak