Letak Soket Dlc Yamaha R15

Follow
Lazada Otomotif Offer
Letak Soket Dlc Yamaha R15. Tinggal Colok, di Sini Letak Soket Buat Remapping ECU Standar di

Letak Soket Dlc Yamaha R15. GridOto.com – Tinggal colok, di sini letak soket ECU di motor yang perlu disambung pakai kabel agar ECU standar dapat terhubung ke laptop untuk dapat diprogram ulang. Terbilang baru dikalangan bikers yang hobi oprek motor, ternyata ECU standar pabrikan pun bisa disetel sesuai kebutuhan. Meskipun perlu keahlian khusus untuk memprogramnya, proses remapping ECU standar terbilang simpel karena hanya perlu colok soketnya saja.

Pengerjaannya sekilas mirip seperti proses pengecekan motor saat servis rutin di bengkel resmi,” terang Wawan Setiawan, owner WMC Racing, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Soket tersebut biasanya juga dipakai untuk mereset ECU motor atau disambung ke diagnostic tools untuk pengecekan sistem injeksi. .

.MOTOR SERVICE SOKARAJA WETAN: POSISI SOKET DLC DAN

Letak Soket Dlc Yamaha R15. .MOTOR SERVICE SOKARAJA WETAN: POSISI SOKET DLC DAN

Untuk Caranya paling mudah yakni memakai alat DLC Short Connector yang dihubungkan ke DLC Connector yang berada di setiap motor dengan system injeksi. .

0823-1766-6278: Posisi soket DLC yamaha ...

Letak Soket Dlc Yamaha R15. 0823-1766-6278: Posisi soket DLC yamaha ...

KLINIK MAMAN MOTOR Jl. Desa Karangjambu Rt. Balapulang - Tegal Kami Melayani segala merk Motor Servis Motor Injection & Karburator Khusus motor Injection kami servis menggunakan teknologi komputer sebagai alat penujang dalam melakunkan diagnosa kerusakan pada system Injection seperti Reset ECU/ECM, Seting CO,Remap ECU, Keyles dll .

Sepeda Motor Yamaha Indonesia Terbaru|Yamaha-Motor.co.id

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Sepeda Motor Yamaha Indonesia Terbaru|Yamaha-Motor.co.id

Merespon besarnya antusiasme konsumen terhadap WR 155 R, Yamaha kembali menyuguhkan tampilan baru yang disematkan pada motor sport adventure ini. Di bulan November 2021 ini meluncur WR 155 R Monster Energy Yamaha Racing livery, yang menambah pilihan bagi penikmat adventure setelah sebelumnya telah diperkenalkan penyegaran warna dan grafis baru WR 155 R Yamaha Blue dan WR 155 R Yamaha Black. ”Setelah menghadirkan penyegaran warna dan grafis baru pada WR 155 R Yamaha Blue dan WR 155 R Yamaha Black, kini kami meluncurkan WR 155 R Monster Energy Yamaha Racing livery. Produk ini ikut membawa semangat jejak perjalanan Yamaha Motor sejak awal berdirinya dan terus melekat hingga saat ini. Dengan bangga kami perkenalkan model R Series terbaru dari Yamaha, yang dapat membawa Anda ke level berkendara sport baru dengan fitur Yamaha Connect” ungkap Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). .

Letak Socket DLC pada Motor Injeksi

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Letak Socket DLC pada Motor Injeksi

Bagi yang ingin melakukan penyetelan klep motor sendiri hal pertama yang harus dipahami yaitu posisi piston harus berada pada titik mati atas (TMA) pada akhir langkah kompresi. Biasanya di istilahkan dengan "TOP", jika sudah didapat maka penyetelan celah klep baru boleh dilakukan.

Berikut kita kupas sekilas cara menentukan TOP sebelum stel klep, dimana beberapa point penting yang harus dilakukan yaitu : Memutar poros engkol, melihat tanda pada lubang intip dan sejajarkan tanda pada gigi Kem / Noken As. Memutar poros engkol bisa dilakukan dengan bantuan kunci sok, sambil melihat tanda yang terdapat pada magnet melalui lubang intip yang terdapat dekat lubang kita memutar poros engkol.

Dari lubang intip akan terlihat dua buah tanda, satu tanda pengapian dan satu nya lagi tanda untuk piston berada pada titik mati atas. .

Letak Socket DLC pada Motor Injeksi

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Letak Socket DLC pada Motor Injeksi

B. DLC motor yamaha injeksi bentuknya kaya gini nihhC. DLC Motor Suzuki InjeksiLokasi socket DLC Motor Suzuki injeksi Nex dan Shougun Shooter dekat dengan accu motorJika ada motor terbaru bisa sharing ke blog ini.

jika ada kesalahan posisi letak socket DLC mohon dimaklumi dan klo bisa dishare sekalian di artikel ini. hehehe....Semoga bermanfaat, salam otomotif...Jangan lupa like Fanpage dokter otomotif dipojok kanan bawah ya brooo... thanksLokasi DLC Motor Yamaha Injeksi patokannya mudah, Letak DLC dekat dengan accu motorLokasi socket DLC Motor Suzuki injeksi Nex dan Shougun Shooter dekat dengan accu motorJika ada motor terbaru bisa sharing ke blog ini. jika ada kesalahan posisi letak socket DLC mohon dimaklumi dan klo bisa dishare sekalian di artikel ini.

Pada masa ini motor injeksi kan udah banyak nih, dan udah banyak trik jumper (Diagnosa manual), atau diagnosa dengan alat scann, dan harus dikonekan/dihubungkan dengan socket DLC (Diagnostic Link Conector). .

Step by Step Tutorial Reset ECU Motor Injeksi

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Step by Step Tutorial Reset ECU Motor Injeksi

Salah satu yang dilakukan bikers saat motor injeksi brebet, kurang tenaga, atau stasioner ngaco, yakni dengan melakukan servis di bengkel resmi ataupun dekat rumah. Reset TP / Throttle PositionPerlu diperhatikan, reset TP bukan berarti TPS-nya di reset.

Reset ECU Setelan PabrikanSebutan Mode 1 ini merupakan mapping sebuah ECU yang diterapkan masing-masing pabrikan dengan settingan yang paling umum digunakan. Reset ECU atau injeksi ini bakal bikin motor kembali responsif, akselerasi jadi enteng, persis kayak baru keluar dealer.

Sebenarnya banyak metode serta tutorial reset injeksi di internet ataupun YouTube. .

Banyak yang ketipu Posisi Connector Diagnostic Tool Yamaha R25

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Banyak yang ketipu Posisi Connector Diagnostic Tool Yamaha R25

Kebanyakan termasuk saya tertipu dalam pemasangan soket, pasalnya soket diagnostic tool Yamaha R25 kali ini memiliki bentuk yang sama persis dengan soket tail light (lampu belakang), letaknya berdampingan dan bentuknya sama persis, dari sini kebanyakan sering tertipu. panteslah orang keliru hehehehe…coba simak baik baik letak soket dibawah ini…Dalam deretan motor injeksi Yamaha, proses maintenance sistem FI dilakukan dengan memakai Yamaha Diagnostic Tool, baik versi pocket dan versi modern yang sudah memakai computerized (PC).

Dibawah ini letak soket Diagnostic Tool nya. Sedangkan untuk soket diagnostic tool berwarna hitam dan posisi ada dibawah cover kit plastic, jadi dibuka dulu baru kelihatan.

Mudah mudahan artikel ini bisa berguna, terutama buat mekanik pemula, atau bagi juragan penyemplak R25 yang senang otak atik motornya sendiri pakai diagnostic tool versi umum ini. .

Bedah Suzuki Diagnostic System (SDS) II Khusus Untuk GSX-R150

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Bedah Suzuki Diagnostic System (SDS) II Khusus Untuk GSX-R150

Jakarta - Berbeda dengan varian Suzuki berteknologi injeksi yang sebelumnya, Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150 tergolong istimewa karena sudah dibekali dengan diagnostic tool terbaru bernama Suzuki Diagnostic System (SDS) II. Nantinya akan muncul 5 pilihan menu yang punya fungsi masing-masing sebagai berikut;No credit No caption Data Monitor1.

No credit No caption DTC Inspection and clear2. No credit No caption Show Failure Data3.

No credit No caption DTC Inspection and clear4. .

Kabel Nongol di Motor Yamaha XMAX Bikin Heboh Medsos

Letak Soket Dlc Yamaha R15. Kabel Nongol di Motor Yamaha XMAX Bikin Heboh Medsos

MOTOR Plus-online.com - Buat pemilik motor Yamaha XMAX, sedang viral pemberitaan akan kabel menjulur. Berita ini muncul, dari grup Faceboook motor Yamaha XMAX Indonesia. "Mau tanya donk gan, pas ane lihat d dealer ada semacam kabel kayak itu, pas motor dateng kok kabelnya ilang ya?" Apa diumpetin sama dealer?," tulis akun itu dalam postingannya sambil mengunggah foto yang ada di tulisan ini. Sebenarnya, kabelnya tidak hilang melainkan disimpan, ini jawaban pihak Yamaha Indonesia. .

Kredit Motor Honda Online: Solusi Mudah untuk Memiliki Sepeda Motor Honda

Saat ini, memiliki sepeda motor bukan lagi sebuah kebutuhan, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer bagi kebanyakan orang. Namun, tidak semua orang memiliki dana yang cukup untuk membeli sepeda motor secara tunai. Oleh karena itu, solusi yang paling tepat adalah dengan mengajukan kredit motor Honda online.

Kredit motor Honda online adalah salah satu cara yang paling mudah dan praktis untuk memiliki sepeda motor Honda. Anda bisa mengajukan kredit secara online tanpa harus datang ke dealer resmi Honda. Selain itu, proses pengajuan kredit juga lebih cepat dan tidak memerlukan banyak persyaratan.

Simulasi kredit Honda motor juga tersedia untuk membantu Anda menentukan jumlah uang yang perlu Anda bayar setiap bulannya. Dengan simulasi kredit ini, Anda bisa mengetahui berapa besar cicilan yang harus Anda bayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Tidak hanya itu, kredit motor Honda dp murah juga tersedia untuk Anda yang ingin membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang rendah. Dengan kredit motor Honda dp murah ini, Anda bisa membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang sangat terjangkau.

Jadi, jika Anda ingin memiliki sepeda motor Honda tapi tidak memiliki dana yang cukup, maka kredit motor Honda online adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Ajukan kredit sekarang dan nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam memiliki sepeda motor Honda.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak