Berapa Km Oli Nmax Diganti

Follow
Jangan Kebablasan! Segini Batas Aman Ganti Oli Mesin Yamaha

GridOto.com - Jangan sampai kebablasan, ada batas aman yang disarankan untuk ganti oli mesin Yamaha NMAX. Untuk kondisi jalan macet seperti di Jakarta, bengkel resmi sarankan ganti oli mesin Yamaha NMAX di bawah 3.000 km sekali. Saat mesin bekerja berarti oli mesin juga berfungsi untuk melumasi komponen di dalam mesin. "Atau maksimal ganti oli mesin Yamaha NMAX setiap 2.000 km," papar Ade saat ditemui di Jalan Raya Bogor Km 29 No.1, Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Vedhit/GridOto.com Jangan terlalu lama ganti oli mesin motor matic di Yamaha NMAXBaca Juga: Ini Alasan Filter Oli Motor Disarankan Ganti Tiap Ganti Oli Mesin .

Bukan 4000 Km, Ini Penggantian Ideal Oli Yamaha NMAX

AKURAT.CO Para pemilik motor Yamaha NMAX umumnya mengetahui bahwa penggantian oli mesin harus dilakukan setiap 4000 km. Hal itu merujuk indikator oil trip pada panel instrumen Yamaha NMAX yang berkedip setiap kelipatan 4000 km.

Menurutnya, 4000 km itu adalah jarak penggantian maksimal dalam kondisi motor melaju di jalan tanpa hambatan. Ia lantas menyarankan bagi para pengemudi skutik gambot ini untuk mengganti oli mesin sebelum 4000 km. Jadi, kesimpulannya, ganti oli mesin (Yamaha NMAX) lebih baik sebelum mencapai km 4000," ucap dia.

.

Nangis, Yamaha NMAX Ganti Oli Ikut Anjuran Pabrik Mesin Macet di

MOTOR Plus-online.com - Yamaha NMAX termasuk motor matic kelas premium. Harga komponen Yamaha NMAX di atas motor matic kelas entry level.

Makanya banyak yang sayang terhadap Yamaha NMAX, dijaga agar tidak sampai rusak atau jebol. Baca Juga: Dibagikan Gratis Bupati Klaten, Halaman Parkir Pemkab Klaten Dibanjiri Ratusan Yamaha NMAXTermasuk dalam ganti oli Yamaha NMAX supaya awet harus mengikuti kilometer anjuran pabrik.

Sebagaimana kita tahu, Yamaha NMAX ganti oli direkomendasi pabrikan setiap 4.000 km. .

Yamaha NMAX Rekomendasi Ganti Oli Tiap 4.000 Km, Ini Saran

Otomotifnet.com - Yamaha NMAX saat ini menjadi salah satu skutik premium yang digandrungi masyarakat Indonesia. "Kunciannya jangan pernah telat ganti oli," buka Yoga Ningrat dari Yoga Motoshop. Baca Juga: Ganti Kampas Rem Depan dan Belakang Yamaha NMAX, Sekalian Pasang Habis Rp 150 RibuanFariz/Otomotifnet Oli Yamalube Super Matic Buat Yamaha NMAXSoal ini, rekomendasi ganti oli mesin tiap 4.000 km, namun menurut Yoga hal itu dianggap kurang tepat dengan kondisi lalu lintas di Indonesia.

Terus apa efeknya nih kalau sampai telat ganti oli? "Macam-macam, paling parah kita ganti rocker arm karena sudah kemakan saking keringnya oli mesin, dan kerusakannya bisa merembet kemana-mana," ceritanya. .

Ganti Oli Yamaha Nmax Setiap Berapa Km?

Ganti Oli Yamaha Nmax Setiap Berapa Km? Maklum newbie juga.πŸ™ – BudiBudi Bakar 0’9 aman klo 1L tkt nya sisa buang lari ke pilter rembes – AcongSbnernya si odo kedip2 harusnya tanda ganti oli. Terakhir malah sempet 3000, normal2 semua..

‐AjiAji Nagara kalau jarang dipakai, berpaa bulan baru ganti oli meski blm 2000km ? K Kalau oli yg bagusan dr yg bawaan bisa 4rb/6rb km tergantung oli nya. – IhwanKhusus oli di nmax (apalagi di all new nmax) menurut mekanik kemarin katanya jangan diikutin buku petunjuk, kalo 4000km kelamaan.

.

Begini Kata Yamaha soal Aturan Ganti Oli Motor Nmax

Apa saja aturan ganti oli motor Nmax? Berikut jabarannya:Jarak ganti oli motorSama seperti skutik dengan mesin injeksi lainnya, ganti oli rutin Nmax sebaiknya dilakukan setiap mencapai jarak tempuh 4000 kilometer. Cuma, bila kamu ragu dan masih ingin berpatokan pada waktu, maka aturan ganti oli motor Nmax adalah: jika motor sering dipakai, sebaiknya ganti oli sebelum dua bulan.

Kapasitas oli Nmax cuma 900 mlNmax, dengan kapasitas mesin 155cc, hanya butuh oli 900 ml setiap gali ganti oli rutin bukan 1 liter. Spesifikasi oli NmaxAturan ganti oli motor Nmax terakhir adalah soal spesifikasi pelumas.

.

Pemilik Yamaha Nmax 155 sampai Honda PCX 160 Wajib Tahu, Ini

Karena letak yang terpisah ini, banyak pengguna yang lupa mengganti oli gardan secara rutin. Tapi buat pengguna motor skutik seperti Yamaha Nmax 155 atau Honda PCX 160 harus lebih peka, karena tak hanya oli mesin saja yang harus rutin diganti, tapi juga ada oli gardan (gearbox) juga.

Bisa Jadi Ini PenyebabnyaKapasitas oli gardan skutik juga tak terlalu besar, rata-rata hanya 100 sampai 150 ml saja tergantung jenis motornya. Efek telat mengganti oli gardan memang tidak instan, namun lambat laun daya melumasi oli akan berkurang.

Rata-rata pengguna baru sadar setelah muncul suara aneh atau timbul kerusakan yang diakibatkan lalai mengganti oli gardan motor skutiknya. .

Ganti Oli Yamaha Nmax Setiap Berapa Kilometer Sekali

Ganti Oli Yamaha Nmax Setiap Berapa Kilometer SekaliMaaf Gan mau nanya, kalo ganti oli maksimal setiap berapa KM sekali? ###Cb jawab…1.500-2.000 lah aman – Ferdypake oli apa dulu nih πŸ˜„ – DeryDery masih yg bawaannya krn bru dservice sekali service+oli gratis – Endybentar… nmax old apa nmax new??? Jgn lupa cek dipstik oli – Aliokl saya 2000-2500 – AdityaDi new nmax itu baiknya, kalo ganti oli nunggu notif indikator oli kedip kedip atau gimana ya om ya om baiknya? Buat acuan ganti oli selanjutnya. – Gultom1000km – ArieArie iya kmrin ganti oli pertama cm 900 km – EndyEndy Sukendi Prabuadam mantap om, biarpun oli mahal kalo ganti nya sering kelewat sama aja gak bakal awet tuh mesin 😁 – ArieArie mas bro pake oli merk apa? .

Tidak Ganti Oli Sampai 4.500 km, Motor Nmax Ini Akhirnya Rontok

ARIPITSTOP.COM – Berapa sich idealnya ganti oli mesin ?, masukan saja dari Saya bahwa saat ini jangan percaya dengan iklan oli atau pabrikan yang mengklaim bahwa oli tersebut bisa tahan sampai 5.000 km atau bahkan ada yang klaim bisa tahan sampai 10.000 km. Ok, oli tersebut bisa bertahan sampai 5.000 km, tapi apakah mesin motor yang kita pakai mampu menahan oli hingga kilometer yang jauh ?, apakah motor dan oli mesin mampu menyesuaikan gaya riding kita ?, apakah motor dan oli mesin mampu bertahan lama dalam kondisi jalanan macet yang luar biasa seperti di kota2 Indonesia ?. Banyak faktor apakah oli bisa bertahan lama atau tidak, makanya untuk lebih aman dari kehabisan oli adalah kita selalu cek volume oli dan untuk paling aman jarak penggantian oli mesin setiap 1.500 – 2.000 km saja, jangan lebih.

Sebagai contoh pembelajaran bersama, motor Nmax milik bro Akbar BB ini pistonnya macet karena dari kilomter 13.000 sampai 17.500 km tidak ganti oli, artinya oli yang dipakai berjalan sampai 4.500 km saja dalam kondisi sudah habis. Untuk lebih aman meskipun motor dalam keadaan norma, penggantian oli mesin disarankan tetap di rentan kilomter 1.500 – 2.000 km tidak melihat oli mahal atau murah, apalagi oli mesin yang speknya encer. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak