Cara Setting Lampu Aerox 155

Follow
Gampang Banget, Cara Bikin Lampu Yamaha Aerox Lebih Terang

MOTOR Plus-online.com - Rupanya beberapa pemilik Yamaha Aerox merasakan sorot lampu depan yang sudah LED kurang begitu terang. "Yang matanya minus atau berkacamata, sorot lampu LED Aerox kurang terang banget bro.

Nyusahin banget deh," bilang Andrew, yang baru dua bulan meminang Aerox berwarna kuning. Ketika Andrew coba bongkar lampu Aerox, didapati LED bawaan pabrikan memiliki watt kecil.

Akhirnya ia coba kustom sendiri LED pada lampu depan Aerox miliknya. .

Cara Setel Ketinggian Lampu Yamaha Aerox 125 LC, Cuma Modal

Kali ini kita akan seting sendiri arah lampu skutik anyar Yamaha Aerox 125 LC. Untuk mengatur ketinggian arah lampu Yamaha Aerox, posisinya ada tepat di belakang headlamp, bentuknya seperti gerigi yang dapat di putar menggunakan obeng kembang.

(otomotifnet.com / Fariz)Fariz/otomotifnet Ubah Sorot Lampu Yamaha Aerox Modal Obeng Panjang 1. Pakai obeng kembang panjang supaya tidak mentok tanganFariz/otomotifnet Ubah Sorot Lampu Yamaha Aerox Modal Obeng Panjang 2. Letaknya di belakang headlamp berbentuk gerigi, atur dari bawah dengan obeng kembangFariz/otomotifnet Ubah Sorot Lampu Yamaha Aerox Modal Obeng Panjang 3.

.

Lampu Yamaha Aerox 155 Naik Turun, Atur Tinggi Lampu Tinggal

Otomotifnet.com - Bagi yang sering berkendara dengan mobil harusnya sudah tidak asing dengan electric leveling yang fungsinya untuk menyesuaikan tinggi rendah arah sorot lampu utama saat mobil penuh beban atau penumpang. Sekarang fitur ini juga bisa diterapkan di motor, seperti Voltus Light Werks yang sudah menerapkannya untuk Yamaha Aerox 155.

Untuk mengakalinya pakai tombol power window mobil. Tetap saja pakai tombol power window ini ada kelemahannya.

Fariz/otomotifnet.com Motor elektrik leveling pakai kepunyaan Fortuner VRZBaca Juga: Yamaha WR 155R Diuji di Dyno, Ternyata Tenaga Kuat di Bawah dan Atas .

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Gan nubi mau tanya, ane baru beli aerox sekitar satu bulanan, udah service pertama. Yang ane keluhkan pas akselerasi awal pada kecepatan 50, 60, 70 (terasa pas vva nya baru aktif) , ada getar yang berirama (kayak ada tempo nya, makin kenceng kecepatan motor nubi, tempo geter2nya makin kenceng juga), paling terasa di pijakan kaki. Pas kecepatan 80 keatas getarnya udah ilang..Apakah ini normal gan? Atau ada yang bermasalah..Makasi agan2 suhu semuanya 22-08-2018 14:06 .

Daftar kode kesalahan sistem injeksi pada Yamaha Aerox 155 VVA

setia1heri.com – Daftar kode kesalahan sistem injeksi pada Yamaha Aerox 155 VVA dan cara bacanya. Nah berikut Daftar kode kesalahan injeksi pada Yamaha Aerox 155 VVA dan cara bacanya.

KHS mendapatkan Daftar kode kesalahan injeksi pada Yamaha Aerox 155 VVA dan cara bacanya ini dari grup facebook YAMAHA AEROX 155 INDONESIA yang diposting oleh anggota bernama Rudy Effendi pada tanggal 12 Juni 2018. Daftar Kode Kesalahan Sistem Injeksi Yamaha Aerox 155 VVA :# 12 : Crankshaft Position Sensor (CPS) / pulser , sinyal yang diterima CPS tidak nonnal. Kode kesalahan injeksi diatas tidak hanya untuk motor Yamaha Aerox 155 VVA saja namun secara umum berlaku untuk motor-motor injeksi lansiran pabrikan Yamaha yang telah memakai sistem display via MID.

.

Kupas Fitur Keyless Smart Key Yamaha Aerox155 VVA S Version

Yamaha Aerox155 VVA S Version hadir sebagai skuter matik pertama di Indonesia yang mengadopsi sistem keyless berjuluk Smart Key. Ya, alih-alih memakai kunci yang dicolok ke key assy motor, sebagai gantinya kini hanya butuh remote, yang berbentuk seperti remote alarm pada mobil.

Namun, jika mesin menyala, namun remotenya sudah jauh, maka saat dimatikan, mesin tak akan bisa menyala lagi. Baca Juga: Komparasi Spek Yamaha Aerox155 VVA vs Honda Vario 150 eSP, Kupas Fitur dan HarganyaPengguna juga bisa mematikan fungsi switch secara manual dengan menekan tombol on/off pada remote.

Terakhir, putar lagi switch kunci pada posisi ON, kemudian tekan tombol starter dan secara senyap mesin akan menyala. .

Duh, Bagaimana Solusi Kunci Keyless Aerox Hilang

Kunci keyless Aerox hilang, maka sudah bisa dipastikan kamu akan bingung sekali. Tanda Pada Motor Kalau Kunci JatuhUntuk kenyamanan pengendara, Yamaha telah memberi fitur pada speedometer bila kunci (remote) yang ada di saku atau tas kita jatuh di jalan. Kalau Kunci Keyless Aerox HilangSebenarnya langkah berikut ini sebagai solusi yang sama ketika remote terjatuh hingga mesin motor terkunci.

Pastikan rumah / knop kunci kontak motor dalam posisi Lalu tekan dan tahan knop hingga lampu indikator pada speedometer berkedip. Setelah berkedip, lepaskan tekanan jarimu.

.

Trik Atasi Lampu Sein Motor Enggak Kedip, Cukup Disemprot

GridOto.com - Kesal banget kan ketika lagi buru-buru ngejar waktu, lampu sein motor malah enggak kedip alias mati. Pastinya sangat bahaya karena pengendara dari arah lawan atau belakang sukar menebak arah manuver kendaraan kita. Yamaha Byson lansiran 2014-nya sempat mengalami kejadian lampu sein enggak kedip.

"Lanjut buka tiga baut yang mengikat saklar lampu sein di setang bagian kiri," lanjut Dedi yang pernah solo touring ke titik 0 km di Sabang, Aceh, ini. Luthfi Anshori Saklar lampu seinKemudian buka juga komponen penampang yang menutup part mekanis saklar lampu sein. .

Tips Mengatasi Answer Back System Yamaha Tak Keluarkan Suara

Beberapa produk Yamaha yang diniagakan di Indonesia sudah mengusung teknologidengan fitur. Peranti ini memudahkan mencari sepeda motor di lokasi parkir.

.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak