Kapasitas Oli Gardan Vespa S 125

Follow
Oli Gardan Vespa Harus Diganti Rutin, Segini Takaran dan Interval

GridOto.com - Oli gardan Vespa harus diganti secara rutin, segini takaran dan interval penggantiannya. Seperti motor matic lain, Vespa memerlukan oli gardan yang harus diganti rutin.

"Vespa matic untuk tipe baru seperti yang bermesin 3V dan iGet itu butuh 2 botol oli gardan yang isinya 120 ml atau sekitar 200 ml tiap penggantian," terangnya. "Untuk speknya sendiri Vespa matic itu pakai yang tipe 80W/90 untuk oli gardan, makanya tidak disarankan untuk pakai oli mesin," wantinya. Uje Posisi baut pembuangan oli gardan vespa maticJika kalian sampai lalai mengganti oli gardan ini tentu bakal ada efek negatif yang muncul.

.

Panduan Servis Vespa LX 125 i-get Tahun Pertama, Perlu Tiga Kali

Untuk mengganti filter oli mesin untuk memastikan mesin bersih dari sisa serbuk gram saat perakitan di pabrik. “Kapasitas oli yang dibutuhkan 1,3 liter, jika berbarengan dengan penggantian filter oli cukup ditambah 50 ml saja,” ucap Purwono kepala mekanik di Premier Vespa - Kebayoran.

No credit No caption Penggantian filter oli mesin 2 kali dalam tahun pertamanyaServis 10.000 km atau 10 bulanServis ketiga kalinya menurut buku servis perlu dilakukan pengecekan CVT, “Meski begitu disarankan melakukan servis CVT tiap servis berkala. No credit No caption Servis dan pengecekan bagian CVT tiap 10.000 kmSelanjutnya kembali melakukan penggantian oli mesin lengkap dengan filter oli mesinnya. Busi pada Vespa modern punya umur panjang hingga 20.000 kmPREMIER VESPA - Kebayoran 021-5306601Servis pertama:Jasa servis ringan: Rp 72.000Filter oli mesin: Rp 46.750Oli mesin: Rp 79.500 / botolTotal: Rp 277.750Servis kedua:Jasa servis ringan: Rp 72.000Total: Rp 72.000Servis ketiga:Jasa servis: Rp 72.000Filter oli mesin: Rp 46.750Jasa servis CVT: Rp 60.000Total: Rp 178.000Total biaya perawatan servis berkala dalam jangka 1 tahun untuk motor ini adalah Rp 527.750, jangan sampai terlewat yah! .

Ganti Oli Vespa Matic Kurang dari Anjuran Pabrik, Enggak Bikin

MOTOR Plus-Online.com - Mengganti oli mesin Vespa matic kurang dari seharusnya enggak bikin mesin jebol? Seperti mengganti oli, servis CVT dan servis injeksi yang bikin kondisi motor segar kembali. Saat mengganti oli mesin, pastinya anak Vespa memilih bengkel resmi dari Piaggio-Vespa.

Punya kapasitas oli mesin 1,2 liter, banyak bengkel yang mengisi oli baru hanya 1 liter. Pede selaku mekanik Seventeen Garage mengatakan kalau hal itu tidak masalah buat mesin Vespa. .

Jangan Sampai Telat, Ini Pentingnya Ganti Oli Vespa Matik Tepat

Jangan Sampai Telat, Ini Pentingnya Ganti Oli Vespa Matik Tepat WaktuEdu sendiri menyarankan agar oli mesin Vespa matik diganti maksimal dalam waktu 2 bulan. "Lalu stang piston dan kruk as juga bengkok, hingga ganti kruk as satu set," lanjutnya.

"Lalu stang piston dan kruk as juga bengkok, hingga ganti kruk as satu set," lanjutnya. Total biaya yang dikeluarkan itu lebih dari Rp 4 juta, karena blok dan kruk as satu set ganti baru. Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

.

Jarang yang Paham, Ternyata Vespa LX Harus Ganti Oli Setelah

MOTOR Plus-Online.com- Pemilik Vespa modern macam tipe LX, S, LXV, dari dealer disarankan ganti oli setelah motor dipakai menempuh jarak 6.000 km. Setiap tiga kali penggatian rutin oli mesin, sebaiknya filter oli juga harus ikutan diganti. Untuk tipe Vespa LX, S, LXV ada 3 pilihan filter oli yangendro filter oli vespaditawarkan. Baca Juga : Sedih Lihatnya, Deretan Yamaha RX King Teronggok Penuh Debu, Pemilik Mau Jual BoronganNah, giliran cara menggati filter oli tersebut! Oh ya, sebelum membuka filter oli, buka terlebih dahulu baut pengunci oli mesin.

.

Vespa S 125

Berkendara dengan penuh energi bersama Vespa S baruGaya Vespa S yang terus diperbaharui untuk meningkatkan nuansa sporty, hadir dalam wujud yang benar-benar baru pada front tie, pengenalan teknologi LED pada headlamp yang memiliki bentuk baru, dan Daytime Running Light baru. Vespa S baru juga mengalami penyempurnaan pada fungsinya untuk sebuah pengalaman berkendara yang lebih baik. Agar dapat memberikan kontrol dan kenyamanan yang lebih bagi pengendara dan penumpang, Vespa S baru dilengkapi dengan pijakan kaki dengan bentuk baru. Pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan pada Vespa S juga hadir berkat double swinging arm baru (2 degrees of freedom). Berkendara dengan penuh energi dengan Vespa S dan Live More with Youth! .

vespa s 125 fuel capacity

Vespa 946 Price in PhilippinesThe Vespa 946 features a 125cc four stroke, single-cylinder, SOHC air cooled engine that will generate 11.5 hp power and 10.3 Nm torque. Its engine is coupled with a CVT. The fuel tank capacity of this scooter is 8.5 litres. It is able to provide 50 kmpl mileage (approx) that Vespa claims. The top speed of this scooter is 93 km/h. .

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Quote:Original Posted By unconsious►pagi ganlagi2 ane nanya ni maap yak kalau banyak nanya hehe, maklum newbie bgt di vespaGini gan, kmrn service perdana vespa sprint ane di KM 1000++ di beres daerah bekasi.pas tau biaya service si menurut ane standart sekitar 65rb dan ane okin aja gan, lalu lanjut ke biaya oli 60 - 64rban ane lupa yg agip billnya ada di rumahdan ternyata pakai 1,5botol jadi mau ga mau beli 2 botol total sekitar 120rb dan itu juga masih blm begitu kaget, dan yang ane kaget ane di tawarin ganti oli garda juga, dan itu pakai 3 botolperbotolnya di hargai sekitar 120rb x 3 jadi 360rbbuset dah gan,,agak kaget juga ane buat biaya service rutin klo tiap service keluar duit 500rb + cuma buat olinya doangemang si ga setiap bulan servicenya dan untuk oli garda juga minimal sekitar 8000km mesti di ganti, tapi pasti ada suatu waktu bakalan ketemu barengan untuk oli mesin dan gardanya, dan menurut ane lumayan banget untuk ganti olimaklum dlu pake vario untuk service dan ganti oli paling cuma abis 100rbapa emng semahal itukah gan untuk oli vespaapa agan2 punya rekomendasi lain masalah oli inimohon pencerahannya terimakasih .

Vespa S 2021 Harga OTR, Promo Desember, Spesifikasi & Review

Vespa S adalah bentuk yang lebih sporty dari LX atau LX-V. Dulu, mesinnya 150cc dengan jumlah katup tiga.

Selebihnya tidak ada yang beda dengan versi VEspa LX, paling detail-detail kecil seperti jahitan jok yang agak beda. Lagi-lagi ini untuk memunculkan sisi 'laki' sang Vespa S. Tenaganya 9,36 hp di putaran 7.750 rpm, torsinya 9,5 Nm.

Varian Vespa SAda 1 varian yang tersedia dari S: I-Get 125. Pesaing Vespa SPesaing S adalah: Vespa Sprint, Vespa LX, SYM Joyride 200i and Vespa Primavera. .

Oli Gardan Motor Matik 150 cc Jangan Kurang Atau Lebih

Oli Gardan Motor Matik 150 cc Jangan Kurang Atau LebihPasar matic Tanah Air khususnya yang berdapur pacu 150 cc memang makin berkembang. Ada Honda PCX 150, Yamaha NMAX 150 dan lansiran Piaggio Vespa yang rata-rata berdapur pacu 150 cc. Sayangnya tidak semua orang yang memliki tunggangan ini tahu, berapa volume (ml) oli transmisi atau gardan yang dibutuhkan.

Untuk Yamaha NMAX, penggantian berkalanya butuh 150 ml setiap 9.000 km, oli transmisi yang digunakan juga sama dengan skutik Yamaha yang berdapur pacu 110 cc maupun 125 cc. Salah satu oli gardan terbaik untuk motor matik kesayangan kamu adalah TOP 1 Action Matic dengan ukuran 100 ml, Oli Gardan TOP 1 Action Matic ini dijual dipasaran dengan harga yang sangat bersahabat, yaitu : Rp 14.000Demikianlah informasi tentang oli transmisi dan gardan skutik 150 cc, semoga dapat bermanfaat.

.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak