Aki Motor Suzuki Nex 2

Follow
Ulasan Pengguna Suzuki NEX II - Sangat merepotkan 6333

Oleh Irwan Gunawan untuk Suzuki NEX IIKeluhan ini berawal saat tadi mesin motor tiba tiba mati, di starter pun gak bisa sepertinya akinya soak karna lampu jd redup dan klakson pun jd lemah dan saya pun coba selah tp ternyata sama tak mau nyala, akhirnya saya dorong ke bengkel terdekat, Setelah di bengkel orang bengkel pun bilang kalo motor ini mengandalkan aki untuk menyalakan mesin dan menyalurkan bensin. Akhirnya motor pun di coba menggunakan aki lain ternyata akhirnya mau nyala. Jd saya putuskan buat beli aki baru, dan setelah di ganti motor pun normal kembali…Tapi ternyata setelah 15 menit berjalan saya baru sadar saat membunyikan klakson kok suara nya melemah lagi dan kurang dari 2 menit setelah itu motor pun mati lagi... Ternyata aki nya soak lagi.

Lalu saya balik lagi ke bengkel, ternyata benar aki nya lemah lagi.. Dan bengkel pun bilang ada kemungkinan kiprok nya yg bermasalah, akhirnya saya putuskan pulang dengan kondisi motor mati karena mau ke bengkel resminya tp sudah tutup, mana besok hari minggu dan idul adha lagi... Saya menyayangkan dengan sistem seperti itu jadinya penyediaan alat selah di motor itu jd tak berguna karena pada akhirnya harus mengandalkan aki motor...

Mana duit udh tekor buat beli aki dan jasa bengkel lagi .

Ini 4 Pilihan Top Box Untuk Suzuki Nex II yang Siap Memanjakanmu

GridOto.com - Selain tampang yang cukup agresif untuk sebuah skutik bermesin 115 cc ternyata ada sedikit kekurangan bagi Suzuki Nex II. Yaitu kapasitas bagasi yang terbilang kecil bila dibandingkan dengan rival sekelasnya seperti Honda BeAt.

Pasalnya bagasi di bawah jok Suzuki Nex II harus berbagi tempat dengan ruang untuk menaruh aki. (Baca juga: Meski Tenaga Lebih Kecil, Mesin Suzuki Nex 2 Di Bagian Ini Lebih Unggul Dibanding Versi Sebelumnya)Isal/GridOto.com Kapasitas bagasi Suzuki Nex II harus berbagi dengan akiToh ternyata tampang Suzuki Nex II yang terbilang garang ini ternyata pantas-pantas saja jika memakai box selayaknya motor touring. Pada kesempatan tersebut GridOto.com mencoba menanyakan kira-kira box model apa nih yang cocok untuk si Suzuki Nex II.

.

Kondisi Darurat Suzuki Nex II Bisa Hidup Tanpa Aki

Partner SesudahSesudah., salam pertamax7.com, Kondisi Darurat Suzuki Nex II Bisa Hidup Tanpa Akisekedar cerita yang mungkin sudah banyak pemirsa pengguna suzuki nex ii sudah tahu yakni dalam keadaan darurat, suzuki nex ii bisa di paksa nyala atau hidup beberapa waktu saat aki tekor, soak maupun ekstrimnya aki mati yang artinya keadaan tanpa akikondisi tersebut tentu dapat di manfaatkan untuk mencapai bengkel atau toko aki terdekat untuk segera beli aki baru. dan SejenisnyaKondisi Darurat Suzuki Nex II Bisa Hidup Tanpa Akiseperti diketahui bersama, suzuki nex ii adalah motor matic injeksi yang tentunya sangat bergantung dengan arus kelistrikan stabil dari aki. mengenai capacitor bank di suzuki nex ii saya belum tahu ada atau tidak karena melihat kiproknya dengan kode 32800-34J01-000 tampak tanpa bulat-bulatan kapasitor.

jika motor injeksi yang bisa nyala tanpa aki dalam kondisi darurat terus di paksa tanpa aki, maka sistem injeksi akan melemah karena mendapat suplai arus listrik yang kasar tanpa filter dari aki sehingga mudah rusak. nah ada pemirsa yang punya suzuki nex ii? .

Suzuki payah, motor Nex II baru 3 ribu km, akinya rusak tidak dapat

Penulis sudah cerita sebelumnya bahwa motor Suzuki Nex II penulis akinya soak. Motor penulis umurnya masih belum setengah tahun dan km cuma 3 ribu km lebih sedikit. Padahal motor nggak pakai alarm. Saat kunci kontak di ON kan, lampu depan, lampu senja, lampu spedo dan lampu belakang langsung menyala terang. Tapi saat di gas sedikit lampu engine check jadi kedip kedip. .

Suzuki Nex II, Matik Injeksi Pertama Starter Tanpa Aki

Harianjogja.com, SLEMAN-Suzuki Nex II, generasi teranyar motor segmen low matic Suzuki ini hadir dengan teknologi starter tanpa aki. Operasional Manager Suzuki Indojaya, Eko Kurniawan mengatakan Suzuki Nex II baru saja diluncurkan beberapa hari lalu secara nasional. Eko menambahkan sebanyak 15 unit Suzuki Nex II ini telah didistribusikan ke sejumlah konsumen. Di kelas matik lainnya, Suzuki Nex II ini merupakan pelopor motor matik injeksi yang bisa menyala tanpa aki," ungkap Eko. Memasuki segmen premium, tipe elegant premium dilego dengan harga Rp14,550 juta, fancy dynamic dan sporty runner dibanderol dengan harga Rp14,8 juta. .

Akhirnya masalah aki tidak ngisi Suzuki Nex II kelar setelah diganti

Sebelumnya penulis sudah cerita bahwa motor Suzuki Nex II yang baterainya sampai tekor sudah dibawa kebengkel dua kali namun masih tetap rewel. Tapi saat pulang entah karena perasaan atau apa, getaran motor terasa berkurang. Apa getaran motor sebelumnya itu juga karena kiprok yang bermasalah ya? Sampai di rumah setelah penulis pastikan aki bisa terisi, penulis pasang lagi pro capacitor. Kali ini penulis pasang pro capacitor di atas tangki bensin (di bawah cover), dan di kabel busi yang bagian dekat coil. .

Trik Jitu Pasang USB Charger Ponsel di Sepeda Motor

Itulah sebabnya tidak sedikit motor keluaran terbaru sudah menyediakan fitur USB Charger pada produknya, seperti Suzuki NEX II. Motor-motor yang tidak menyediakan fitur USB Charger pun bisa dipasang alat ini dan jika Anda penasaran bagaimana cara memasangnya, berikut adalah triknya.

Beli perangkat tambahan fitur USB charger HP yang bisa Anda temui di bengkel aksesori ataupun situs online di internet. Pasang di area yang Anda inginkan, kebanyakan memilih di stang motorTekan saklar ke posisi On dan hubungkan kabel USB pada hp. Mereka akan dengan senang hati memberi tips dan trik apapun seputar motor kesayangan Anda, termasuk tentang pemasangan USB Charger. .

Biaya servis, ban dan aki motor Suzuki Nex II

Servis Motor Suzuki Nex IIServis setiap 4.000 kmatau 4 bulan penggunaan Harga di bawah adalah servis di toko, Mau servis / ganti oli di rumah klik disini untuk WA kami Harga di bawah adalah servis di toko,Servis Ringan CVT motor injectionRp 25,000Meliputi: Servis CVT Belt, Pengecekan kondisi ban, oli, aki, dan remServis sekarang Meliputi: Servis CVT Belt, Pengecekan kondisi ban, oli, aki, dan remGanti oliDimulai dari Rp 41,000Pilihan oli: Shell AX5 10W-30 atau oli Gulf SAE 20W-40, harga termasuk ganti ongkos ganti oli. Ganti oli shell Ganti oli Gulf Pilihan oli: Shell AX5 10W-30 atau oli Gulf SAE 20W-40, harga termasuk ganti ongkos ganti oli.

Ganti ban dan aki Harga di bawah adalah servis di toko, Mau ganti aki di rumah klik disini untuk WA kami Harga di bawah adalah servis di toko,Ban IRC Ecotrax (tubeless)ban ramah lingkungan generasi terbaru untuk skutikBan depan 80/90-14Rp 219,000Harga termasuk biaya bongkar pasang dan isi nitrogenbeli sekarangBan belakang 90/90-14Rp 247,000Harga termasuk biaya bongkar pasang dan isi nitrogenbeli sekarangban ramah lingkungan generasi terbaru untuk skutikBan depan 80/90-14Harga termasuk biaya bongkar pasang dan isi nitrogenBan belakang 90/90-14Harga termasuk biaya bongkar pasang dan isi nitrogenAki keringDua pilihan merek, kualitas terjamin dan bebas perawatanBOSCH RBTZ-5S (12V - 3.5A)Rp 218,000Tukar aki bekas: diskon Rp 20,000Harga termasuk ongkos pasang dan garansi 1 tahun dari tanggal pembelianGanti aki BOSCHYUASA YTZ5 (12V - 3.5A)Rp 206,000Harga termasuk ongkos pasangGanti aki YUASADua pilihan merek, kualitas terjamin dan bebas perawatanBOSCH RBTZ-5S (12V - 3.5A)Harga termasuk ongkos pasang dan garansi 1 tahun dari tanggal pembelianYUASA YTZ5 (12V - 3.5A)Harga termasuk ongkos pasangSalah satu motor matic dari seri Suzuki Nex yang merupakan skutik entry level dari Suzuki dengan mengandalkan mesin 110 cc dan transmisi CVT. .

Suzuki Nex II Crossover Lebih Gagah, Harganya Mahal!

Tanpa seremoni, Suzuki Nex II Crossover resmi meluncur untuk pasar Indonesia, Kamis (19/11/2020). Ingin tahu lebih detail soal motor matik adventure, Suzuki Nex II Crossover ? Simak bahasan berikut:Spesifikasi Suzuki Nex II CrossoverKehadiran Suzuki Nex II Crossover sesungguhnya menggantikan eksistensi dari Suzuki Nex II Cross.

Lalu panel instrumen digital pun menjadi komponen istimewa di motor Suzuki Nex II Crossover. Pilihan Warna Suzuki Nex II CrossoverDi samping punya fitur layaknya motor trail, Suzuki Nex II Crossover juga punya pewarnaan yang menarik. .

Pasang Voltmeter di Suzuki Nex FI, Praktis Intip Tegangan Aki

No credit No captionNo credit No caption1. Karena leher batok setang depan mentok bodi dan perkakas yang dibutuhkan obeng kembangNo credit No caption2. Lalu, buka 3 baut batok setang depan dan belakangNo credit No caption3.

Karena dipakai sama istri, makanya gue pasang voltmeter. Biar bisa memantau ketegangan arus listrik skutik 2014 itu ketika menyalakan besutannya,” papar Ardiansyah.Namun, ayah 2 anak ini memberikan penjelasan sebelumnya ke Riana, istrinya. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak