Rekomendasi Ban Untuk Ninja Rr

Follow
Simak Dulu Aliran Modifikasi Ninja RR yang Nggak Norak

Aliran Modifikasi Kawasaki Ninja RR 150Kawasaki Ninja RR 150 ini punya beberapa aliran yang cukup ramai di Indonesia. Modifikasi Kawasaki Ninja RR 150 ThailookMotor yang diproduksi dari Thailand ini cenderung menganut gaya modifikasi yang tak jauh dari negara tersebut. Modifikasi Kawasaki Ninja RR 150 Street RacingTema modifikasi street racing ini punya tampilan yang tidak berbeda jauh dari Thailook.

Modifikasi Kawasaki Ninja RR 150 MotoGPKarena ini adalah motor tipe sport, sah-sah aja nih kalo dibuat sebagai replika motor balap. Harga Kawasaki Ninja RR 150 BekasBagi yang berniat meminang sepeda motor ini, kalian sebaiknya mengetahui dulu soal harga bekas dari Kawasaki Ninja RR 150.

.

Modif ban Ninja

andaru Sun Jun 13, 2010 9:43 amkarena buat harian rr gw pake yang standar aja.. enteng koq.. pake nya ecodrive (lagian jalanan juga macet ajah)... bisa dapet 1 liter = 40 km (motor baru beli taun 2010)..

mesin ga di macem2 in.. karena buat ngantor..

tapi lumayan koq. kalo ada yang ngajak balap masih bisa..

hehe .

- Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Quote:Original Posted By JenengQ.Paijoâ–ºane mah nubih om, bisanya cuman pake motor doang, klo ada apa2 ya dituntun ke bengkel mongtor-nya....ini nie yg sulit, estetika vs fungsionalitas...klo ditanya handling enak, jelas pake kaki2 bawaan motor om (insinyur kawasaki udah ngitung2 plus pake riset sampe akhirnya itu motor dibuat dengan velg+ban ukuran segitu, dikalkulasi ma powe, berat motor dll)nah klo bicara soal estetika, banyak yg seneng pake kaki2 gambot (termasuk ane...), tp gak sedikit jg yg justru ganti velg jari-jari plus ban ceking, masing2 punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. klo pengen kaki agak berotot tp msh enak handling-nya, naekin aja ukuran ban-nya 1 step om (depan pake ukuran 100, blakang 120), masih aman pake velg standar ninja rrklo pengen lebih ekstrim, pake velg lebar, ban depan ukuran 110, blakang 150, dijamin nyaman buat cornering, tp sudah pasti handling jadi lebih berat, beban mesin bertambah, otomatis akan berpengaruh ke konsumsi bahan bakar (skaligus oli samping tentunya) dan usia pakai part2-nya...lagian, pake velg lebar akan sangat mubazir klo gak dipake cornering ato rebah2an, nyang abis bagian tengah doang, padahal semakin lebar ukuran ban, makin tinggi pula harganya.

so.....monggo dipikir baik2 sebelum ganti kaki2...cmiww.....jangan percaya spido ninja rr om, tukang tipu dia.... .

Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L

Oleh karena itu sebelum pindah ada beberapa hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah mengganti ban standar pabrik dengan ban tubeless. Perbedaan ring depan dan ring belakang yang berbeda ukuran semakin menambah kesulitan dalam mendapatkan kombinasi pilihan yang cocok antara merk ban, ukuran ban dan juga ketersediaan stok ban di Planet Ban.

Perjalanan pun dilanjutkan ke Planet Ban Planet Ban Cipinang disanapun TGB gak mendapatkan kombinasi yang cocok. Menurut mekaniknya mumpung ganti ban sebaiknya juga ditambahkan cairan khusus ban tubeless yang salah satunya berfungsi sebagai penambal otomatis dari dalam ban, sehingga melindungi ban secara maksimal dari kebocoran tertusuk paku dan benda tajam di jalan. Berikut biaya yang TGB keluarkan untuk penggantian ban tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L di Planet Ban Pondok Kopi:FDR tubeless Sport XT 90/80-17 Rp 345.000 FDR tubeless Sport XT 110/80-18 Rp 439.000 Pentil besi tubeless pendek @Rp 7.000 Rp 14.000 X-Guard anti bocor 500 ml Rp 38.000 X-Guard anti bocor 350 ml Rp 33.000Semoga bermanfaat.

.

Bingung Cari Ban Motor Terbaik? Simak Rekomendasi Ban Motor

Sebelumnya, perlu diketahui bahwa ban motor memiliki dua tipe, yaitu ban basah dan ban kering. Ban basah adalah ban yang dirancang khusus untuk jalan yang basah.

Merek BanSumber gambar http://www.shutterstock.com/Jika Anda bingung memilih ban yang berkualitas, cara terbaik adalah memilih ban dengan merek yang telah tepercaya dan populer. Rekomendasi Ban Motor TerbaikMizzle Power Grip 250-17Mizzle Power Grip 250-17 adalah ban untuk motor bebek bagian depan. 160.000-205.000IRC NR83 90/90-14 Ban MotorIRC NR83 90/90-14 Ban Motor adalah ban yang diproduksi oleh merek terbesar dan tepercaya di Indonesia. .

Jangan Berlebihan, Segini Ukuran Maksimal Ban Kawasaki Z250SL

GridOto.com - Ingin tampilan motor tampak kekar dengan instan, cara mudahnya bisa dengan upgrade ban standar dengan yang berukuran lebih lebar. Dalam kondisi standar, Kawasaki Z/Ninja 250SL dibekali dengan ban tubeless berukuran 100/80-17 di depan dan 130/70-17 di belakang. Kalau ingin upgrade ban, berapakah ukuran maksimal yang bisa dipasang ke motor tersebut? Artinya ban depan bisa pasang ukuran 120/70-17 sedangkan belakang pakai ukuran 150/70-17. Sebagai informasi, Kawasaki Z/Ninja 250SL punya ukuran lebar pelek depan 2,5 inci dan belakang 3,5 inci. .

Ini Tekanan Ban yang Ideal untuk Motor Boskuh, Jangan Kelebihan

Nah ternyata cara tersebut salah lho, ban motor mempunyai tekanan tertentu sesuai rekomendasi pabrikan. Sedangkan untuk motor tipe sport, umumnya tekanan ban depan 30 psi, dan ban belakang 34 psi. Tekanan angin ban harus sesuai, karena kalau terlalu keras, bagian tengah ban akan cepat mengalami keausan, karena permukaan ban bagian tengah paling banyak menapak di jalan.

Sebagai info tambahan, untuk tekanan ban ideal setiap motor biasanya sudah tertulis di motor. Untuk motor matik biasanya berada di dek tengah atau pada bagasi, dan untuk motor sport ada pada bagian swing arm.

.

Kaki-kaki Kawasaki Ninja R Ini Sudah Upgrade Pakai Pelek Hits

GridOto.com - Kaki-kaki Kawasaki Ninja R ini sudah upgrade, pakai pelek kekinian dipadu rem mumpuni. Masih membahas modifikasi Kawasaki Ninja R yang tampil kece milik Panca Speedshop.

Enggak asal pasang rupanya si empunya motor merancang agar kaki-kaki Ninja R ini siap tampil gagah, safety dan kece. Mengusung tema modifikasi ala Ninja SS Thailand rupanya kaki-kaki dibuat keren nih sob yaitu pertama sektor pelek yang terlihat berwarna gold.

Baca Juga: Kawasaki Ninja R Modif ala Ninja SS Thailand, Bodi Kinclong Kaki-kaki Gambot .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak