Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old

Follow
Lazada Otomotif Offer
Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Cara Setting Ketinggian Lampu Depan Honda Vario 125 Lama

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Cara Setting Sorot Lampu Honda Vario 125 LamaSejeworks – Salam oprex dan salam sartu asphal, sorot lampu yang terlalu tinggi akan membuat penggendara lain merasa terganggu. Selain itu akan membuat cahaya lampu menjadi jauh atau bahkan terlalu dekat, akibatnya sering kali kita menerjang jalan yang bergelombang. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara menyetel ketinggian lampu depan Honda Vario 125 lama yang masih menggunakan bahlam lampu biasa.Biar lebih jelasnya baca artikel ini sampai selesai dan jangan lupa tonton videonya supaya lebih jelas yya bro… Silahkan tinggalkan jejak dengan like, komen dan share pada video dibawah ini dan gua minta tolong untuk bantu gua dengan cara subcribe channel dan blog ini.

Agar blog dan channel ini bisa berkembang menjadi lebih baik lagi, ok langsung saja kita check it dot bro..Langkah pertama sediakan obeng terlebih dahulu, gunakan obeng plus (+) ukuran sedang.Untuk memepermudah pekerjaan, posisikan motor pada standar tengah dan nyalakan motor tersebut. Jangan lupa gunakan lampu jarak jauh agar memperoleh hasil pekerjaan yang maksimal.Pada Honda Vario 125 lama posisi penyetelannnya hanya bisa dilakukan dari sebelah kiri, hal ini berbeda jika dibandingkan dengan Honda Vario 125 dan Vario 150 LED maupun Remote System.Masukan obeng ke bagian penyetelannnya dan putar obeng tersebut kearah kiri maka stelan lampu akan berputar kearah kanan dan sorot lampu akan bertambah tinggi.Sementara putar obeng kearah kanan maka stelan lampu akan berputar kearah kiti dan sorot lampu akan bertambah rendah.Nah mudah kan bro, silahkan lo praktekan sendiri dengan menggunakan obeng plus.Akhir kata dari gua tetep keep riding no arogan, hormatii para pejalan kaki, salam oprex dan salam sau asphal. .

(DIY) Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 &

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. (DIY) Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 &

WARUNGBIKER.COM - Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 dan Vario 150 Part 2. Bro sekalian, jauh sebelumnya admin pernah share gimana cara menyetel sorot lampu depan new vario 125 maupun new vario 150 yang sudah dibekali bulb LED. Oleh karena ini kali ini admin mau share cara lainnya untuk menyetel sorot lampu depan vario 125 maupun vario 150.

Jika sudah ketemu, tinggal kita setel ketinggian sorot lampu dengan memutar kekanan atau ke kiri baut setelan tersebut. hura,..Nah, itu tips singkat cara menyetel sorot lampu new vario 150 dan new vario 150. semoga bermanfaat,. .

Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Honda Vario 150 dan Honda

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Honda Vario 150 dan Honda

berawal dari obrolan admin dengan beberapa rekan yang lagi asyik bahas tentang lampu depan vario 150 / Vario 125 yang sudah di bekali lampu LED, admin tergerak untuk membuat artikel tutorial ini. Obeng panjang dengan mata (+)SenterGunakan senter yang sudah di sediakan sebelumnya, kemudian arahkan kemudi vario 150 / vario 125 belok ke kanan.

putar obeng kek kanan untuk menyetel sorot lampu ke bawah "turun" kemudian putar ke kiri untuk menyetel sorot lampu keatas "naik". simple "lampu depan Vario 150 / Vario 125 bisa disetel tidak?" Ok, itulah tips singkat dari MRB bagaimana Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Vario 150 maupun Vario 125. semoga bermanfaat. .

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Atur Ketinggian Lampu

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Atur Ketinggian Lampu

Biasanya guna menyiasati ini, adalah dengan mengatur ketinggian lampunya. Sehingga membuat bidang pandang yang terpancar cahaya lebih luas saat malam hari.

.

Vario 125

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Vario 125

Sabtu (21/8/2010) lalu saya dapat kesempatan untuk mengetest Honda New MegaPro 150 cc di daerah SCBD semanggi jakarta... Saat pertama ...

.

Gampang, Ini Cara Setel Tinggi Sinar Lampu Depan Honda Vario

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Gampang, Ini Cara Setel Tinggi Sinar Lampu Depan Honda Vario

MOTOR Plus-online.com - Pengguna Honda Vario 150 yang merasa sorot lampu depannya kurang pas, enggak usah bete! Nih ada tips mudah setel lampu Honda Vario 150 biar nyaman diajak riding malam. Cuma siapkan kunci pas 8 mm dan obeng panjang plus tips mudah setel lampu Honda Vario 150. motorplus Tips Mudah Setel Lampu Honda Vario 150Setelah terbuka, cari posisi baut setelan lampu depan yang berukuran 8 mm. Kemudian putar ke kiri untuk menyetel sorot lampu ke atas. .

Cara Menyetel Lampu Depan Motor Vario 125

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Cara Menyetel Lampu Depan Motor Vario 125

Cara Memperbaiki Motor Vario Yang Tidak Bisa Distarter - Di Zaman ini amat banyak sekali beragam desain dan jenis motor yang bermacam mulai... .

Tips Edan,….. Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Vario 150

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Tips Edan,….. Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Vario 150

berawal dari obrolan kmt dengan beberapa rekan yang lagi asyik bahas tentang lampu depan vario 150 / Vario 125 yang sudah di bekali lampu LED. simple “lampu depan Vario 150 / Vario 125 bisa disetel tidak?” ada yang ngeyel kalau lampu depan Vario 150 / Vario 125 tidak bisa disetel karena lampu utama menyatu dengan sein dan tidak terlihat baut setelan di bawah lampu seperti vario lama, ada juga yang ngeyel kalau bisa disetel, tapi anehnya yang ngeyel ini juga nggak ngerti gimana cara nyetelnya,.

lanjut,.. berikut alat apa saja yang perlu disiapkan untuk menyetel lampu depan vario 150,.

cekidot broohh,..Obeng panjang dengan mata (+)SenterSetelah alat udah siap,. kemudian arahkan kemudi vario 150 / vario 125 belok ke kanan.

putar obeng kek kanan untuk menyetel sorot lampu ke bawah “turun” kemudian putar ke kiri untuk menyetel sorot lampu keatas “naik”. .

Atur Jarak dan Fokus Sinar Lampu, Agar Tak Celaka!

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Atur Jarak dan Fokus Sinar Lampu, Agar Tak Celaka!

Salah satunya pengaturan ketinggian sinar lampu yang tidak sesuai, sehingga sorotannya mengarah terlalu ke atas atau ke bawah.Karena itu pemilik perlu menyetel kembali lampu agar tercapai sorotan ideal. Lihat arah sinar lampu di tembok.

Akan terlihat fokus sinar lampu. Sebaliknya, jika fokus sinar lebih di atas lampu, harus setel ulang.“Juga arahkan sorot lampu ke tengah. Lewat baut itulah kita bisa atur arah sorotan lampu utama.“Colok baut itu pakai obeng kembang.

.

Cara Mudah Mengatur Jam di Speedometer Vario 125&150

Cara Menyetel Lampu Vario 125 Old. Cara Mudah Mengatur Jam di Speedometer Vario 125&150

- Berbeda dengan generasi sebelumnya PT Astra Honda Motor mengeluarkan desain terbarunya yang lebih terlihat elegan serta tertempel kesan mewah dengan tamplan cat warna doff yang menambah kesempurnaan motor matic ini. Ubahan yang paling menjol adalah terdapat analog jam yang memudahkan kita melihat waktu tampa perlu membuka jam hp.Tidak hanya pada Honda Vario 125/150, penunjuk waktu ini juga disematkan pada Honda CBR 150r serta terdapat juga pada Honda PCX maupun Honda ADV.Baca juga Cara Yang Benar Menghilangkan Baret Pada Motor Doff Bagi yang masih awam terkadang masing kebinggungan untuk mengatur jam di speedometer honda vario 150.

Tepat sekali tombol ini lah yang berfungsi sebagai pengatur jam pada motor vario anda.Untuk mengaturnya cukup dengan menekan kedua tombol secara bersamaan hingga gambar pada layar berkedip. Jika angka jam sudah benar untuk dapat mengkuncinya tekan tombol sebelah kananBaca juga Cara Menghilangakan Retek Rambut Pada Mika Lampu Motor Sedangkan untuk mengatur menit jam tekan kembali tompol sebelah kanan hingga berkedip kemudian tekan tombol kiri dan cari angkat yang tepat.

Jika sudah tekan kembali tombol kanan untuk menyimpanya.Jika dipikir-pikir cara mengatur jam di speedometer Vario 125/150 tak jauh beda dengan mencocokkan jam tangan digital. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak