Cara Melepas Bosh Gear Megapro

Follow
Lazada Otomotif Offer
Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Bush

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Partner SesudahSesudah., salam pertamax7.com, Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Bush Damper SetSelamat pagi.. judulnya ini adalah artikel GAGAL DIY 😀Bosen bahas honda CB150R, kini saatnya bahas honda meneh, hadehh, HONDA TIGER< MEGAPRO DAN GL SERIES LAINYA^ eh ngapain ini, wkwkwwHONDA GL SERIES, dari GL MAX, GL PRO ,. Honda megapro GL1600CW, Honda Tiger GL200 mempunyai satu keanehan dan kelucuan di bagian part Bushing gear aka bahasa bengkelnya karet angkatan aka bush aka bosh aka wheel dumper setCara Ganti Karet Bosh Gear Honda TigerKaret angkatan aka damper set ini bertujuan untuk memperhalus laju sepeda motor dari kondisi diam menuju hingga bergerak agar putaran mesin tidak langsung menghentak roda yang menyebabkan usia perangkat transmisi daya ( gearset ) cepat aus serta penyaluran daya berangsur terasa mulus.

Namanya juga cuma karet, ada umurnya, kebetulan megison juragan mulai kendor karet angkatnya, pertanda gear belakang bisa digerakka2akan dengan tangan ( goyang ) serta saat start menghentak dan tersendat-sendat )Lucu aneh dan nyebelinya, karet angkatan honda GL series ini cuma bulatan karet yang susah ngelepasnya, berbeda dengan karet angkatan model bebek mauapun sport yamaha dan honda new megapro yang besar2 dan mudah di bongkar, karet angkatan honda GL series ini NYEBELIN !!! 4. cek ketegangan karet angkatan, tuh retak2 , pertanda waktunya ganti5.

beli karet angkatan di ahass, Rp. Cara pertama Pake alat bernama TAP, masukkan lubang karet angkatan, buat drat, masukin baut, angkat perlahan2.

.

Cara Ganti Bosh Gear Belakang Honda Tiger dan Megapro Primus

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Cara Ganti Bosh Gear Belakang Honda Tiger dan Megapro Primus

Sejeworks – Salam Oprex dan salam satu asphal bro semua, untuk postingan kali ini kita akan ngomongin khusus buat motor Honda Tiger, Megapro Primus, Megapro Lama, GL Neotech pokoknya Gl series bro. Problem yang sering dihadapi pada motor GL series yaitu gear belakang yang oblak atau goyang, sehingga saat dipakai motor tersebut tidak akan terasa nyaman.

Selain itu kalau dibiarkan secara terus menerus maka rantai roda akan sering copot dari gear roda belakang. Penyebab gear roda belakang yang goyang atau oblak berasal dari bosh gear belakang yang mulai aus atau rusak.

Hal ini biasanya diakibatkan karena usia pakai dari bosh gear roda belakang yang telah lama dipakai, sehingga colar bagian tengah dari bosh gear lepas dari karet bosh gear belakang. .

cara ganti karet bosh gear honda Tiger, megapro, GL series

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. cara ganti karet bosh gear honda Tiger, megapro, GL series

cara ganti karet bosh gear honda Tiger, megapro, GL series 29 Desember 2012Posted by ipanase in aneh, lucu, unik Tags: bosh gearselamat pagijudulnya ini adalah artikel GAGAL DIY 😀bosen bahas honda CB150R, kini saatnya bahas honda meneh, hadehh, HONDA TIGER< MEGAPRO DAN GL SERIES LAINYA^ eh ngapain ini, wkwkwwHONDA GL SERIES, dari GL mAX, GL PRO ,. GL1600CW, GL200 mempunyai satu keanehan dan kelucuan di bagian PARTS BOSH gear aka bahas bengkelnya karet angkatan aka bush aka bOSH aka wheel dumperkaret angkatan aka damper set ini bertujuan untuk memperhalus laju sepeda motor dari kondisi diam menuju gear agar putaran mesin tag langsung menghentak roda yang menyebabkan usia perangkat transmisi daya ( gearset ) cepat aus serta penyaluran daya berangsur mulus.

namanya juga cuma karet, ada umurnya, kebetulan megison juragan mula i kendor karet angkatnya, pertanda gear belakang bisa digerakka2akan denagn tangan ( goyang ) serta saat start menghentak dan tersendat-sendat )lucu aneh dan nyebelinya, karet angkatan honda GL series ini cuma bulatan karet yang susah ngelepasnya, berbeda dengan karet angkatan model bebek mauapun sport yamaha dan honda new megapro yang besar2 dan mudah di bongkar, karet angkatan honda GL series ini NYEBELIN !!! ayo dibongkar1. lepas rantai2.

lepas roda belakang3. lepas gear4. cek ketegangan karet angkatan, tuh retak2 , pertanda ganti5.

beli karet angkaatan di ahass, Rp. segera ganti buch gear yang kendir untuk mkenyamanan dan kenyamana berkendara, hati2 gear bisa miring dan rantai putuh sewaktu2, bahaya 😀bobo ah .

Cara Melepas karet/bos tromol dari rumahnya

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Cara Melepas karet/bos tromol dari rumahnya

Code:On 4/23/07, Joe Ariyanto wrote:Untuk mengganti karet boss gir (boss dumper) kita harus melepas boss dumper yang lama baru mengganti dengan boss dumper yang baru. Tapi pekerjaan untuk melepas boss dumper memang bukan pekerjaan yang gampang, bahkan ada juga yang menggunakan las ataupun bubut untuk mengeluarkannya yang kadang dapat merusak velg tersebut.

4 berulang-ulang hingga boss dumper terdorong keluar. Catatan:- Cara ini diambil bukan dari riset, tetapi mencontoh mekanik mobil yg lagi ngeluarin bearing dimobil yg posisi bearingnya sama seperti boss dumper dan saya coba untuk mencopot boss dumper ternyata berhasil.

- Maaf kalo kurang jelas n kalo ada rekan-rekan yang mau nambahin silahkanSemoga bermanfaat. .

Cara Mudah Mengganti Rantai dan Gear Sepeda Motor

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Cara Mudah Mengganti Rantai dan Gear Sepeda Motor

Jakarta – Masalah ganti rantai sepeda motor sebenarnya hal yang mudah untuk dilakukan sendiri. Carmudi Indonesia akan berikan sebuah tips singkat terkait bagaimana cara mudah mengganti rantai dan mengganti gear sepeda motor. Pertama yang harus dilakukan, cari sambungan rantai sepeda motor agar mudah melepaskan rantainya.

Setelah rantai sepeda motor terlepas, hal berikutnya adalah mencopot as roda belakang sepeda motor Anda. Sebagai informasi untuk Gear Set motor Yamaha, dibandrol dengan harga Rp 150.000 sampai Rp 500.000 tergantung jenis motor ya.

.

Kasar Menggunakan Motor Membuat Laher Gir Belakang Rusak

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Kasar Menggunakan Motor Membuat Laher Gir Belakang Rusak

MOTOR Plus-Online.com- Di roda belakang motor bebek atau sport, pasti memiliki bearing gear yang menempel pada nap gear. Walau tertutup, laher gear belakang ini berfungsi penting lho. Sebagai penyelaras putaran roda dan part yang menerima entakan saat akselarasi dan deselarasi. Sebenarnya bearing gear memiliki umur pakai.

Hal ini pun diamini Agung Manullang dari Agung Motor di Jl. .

Pakai Tromol Motor Ini, Rantai Honda Tiger Berisik Dijamin Sembuh

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Pakai Tromol Motor Ini, Rantai Honda Tiger Berisik Dijamin Sembuh

GridOto.com - Salah satu penyebab rantai berisik di Honda Tiger karena pada pelek hanya pakai bosh gear bukan karet teromol. Dijamin rantai Honda Tiger yang awalnya berisik jadi sembuh.

"Supaya enggak kambuhan lagi, tromol pelek belakang bisa ganti dengan kepunyaan Honda Verza atau Honda Mega Pro monoshock," buka Satiri, pemilik bengkel spesialis Honda Tiger, Sandy Motor Sport (SMS) Kepada GridOto.com. Mengolesi Rantai dan Gir Pakai Oli Bekas Malah Bikin Cepat Mulur"Soalnya baik tromol pelek Honda Verza maupun Honda Mega Pro Monoshock sudah pakai karet tromol, bukan bosh gear. Menurut BT, karet tromol lebih kuat dibandingkan dengan bosh gear atau bosh tanam yang digunakan pada pelek Honda Tiger. .

Ternyata Ada Cara Mudah Loh Melepas Laher Noken As Motor Itu

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Ternyata Ada Cara Mudah Loh Melepas Laher Noken As Motor Itu

MOTOR Plus-Online.com - Melepas laher noken as di head silinder pada motor matik maupun bebek, terbilang lumayan sulit. “Dipilihnya baut tahanan mesin Grand atau Supra ini, karena dari segi bentuk dan panjangnya dirasa pas sebagai pengganti treker.

Treker berupa baut tahanan mesin tadi, selanjutnya tinggal masukkan ke dalam lubang tengah laher noken as di bagian dalam. ObhetJika sudah masuk, posisi ujung bautnya harus sedikit berada di bagian bawah dari lubang laher noken as sehingga seperti mengungkit. Ada dua cara melepas laher noken as bagian dalam dari head mesin ini. .

Jangan Lalai Merawat Laher Nap Gir Motor Bisa Goyang Dombret

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Jangan Lalai Merawat Laher Nap Gir Motor Bisa Goyang Dombret

Jika lalai merawat laher nap gir maka motor bakal fish tailing. Beban yang diterima laher nap gir saat motor berakselerasi cukup besar, tak lain adalah entakannya.

Kemudian lepas nap gir dari pelek, perhatikan juga kelayakan karet nap gir dan laher di nap gir tersebut. Jika kondisi laher nap gir sudah berkarat dan kotor bisa dipastikan lahernya bikin goyang dombret gir belakang.

Eksekusi laher nap gir dengan melepas lahernya, memakai bantuan kunci sok ukuran besar atau tangkai kunci sok untuk mendorong keluar lahernya. .

Trik Lepas Laher Roda, Asli Gampang Bro!

Cara Melepas Bosh Gear Megapro. Trik Lepas Laher Roda, Asli Gampang Bro!

Paling susah dilepas ketika laher roda sudah berantakan. Mekanik kebanyakan ambil jalan pintas dengan cara dipanaskan pakai las.Bagi Bambang Irawan yang punya bengkel modifikasi Rizky Wijaya Modification (RWM) itu bukan masalah sulit.“Banyak konsumen saya yang datang ke bengkel minta copotin laher roda karena sudah habis akal.

Padahal triknya sederhana dan enggak perlu dilas segala kok,” kata Bambang.Setelah mendapati laher roda yang susah dicopot, dia hanya main ketok saja pakai kunci T dan palu. Posisi pelek tinggal dibalik dan diketok dengan menggunakan kunci T dan palu dari arah berlawanan. Laher roda berikut cincinnya juga langsung copot.Tokcer! .

Kredit Motor Honda Online: Solusi Mudah untuk Memiliki Sepeda Motor Honda

Saat ini, memiliki sepeda motor bukan lagi sebuah kebutuhan, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer bagi kebanyakan orang. Namun, tidak semua orang memiliki dana yang cukup untuk membeli sepeda motor secara tunai. Oleh karena itu, solusi yang paling tepat adalah dengan mengajukan kredit motor Honda online.

Kredit motor Honda online adalah salah satu cara yang paling mudah dan praktis untuk memiliki sepeda motor Honda. Anda bisa mengajukan kredit secara online tanpa harus datang ke dealer resmi Honda. Selain itu, proses pengajuan kredit juga lebih cepat dan tidak memerlukan banyak persyaratan.

Simulasi kredit Honda motor juga tersedia untuk membantu Anda menentukan jumlah uang yang perlu Anda bayar setiap bulannya. Dengan simulasi kredit ini, Anda bisa mengetahui berapa besar cicilan yang harus Anda bayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Tidak hanya itu, kredit motor Honda dp murah juga tersedia untuk Anda yang ingin membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang rendah. Dengan kredit motor Honda dp murah ini, Anda bisa membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang sangat terjangkau.

Jadi, jika Anda ingin memiliki sepeda motor Honda tapi tidak memiliki dana yang cukup, maka kredit motor Honda online adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Ajukan kredit sekarang dan nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam memiliki sepeda motor Honda.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak