Pelek Lebar Vixion

Follow
Lazada Otomotif Offer
Pelek Lebar Vixion. Pakai Pelek Gambot di Yamaha Vixion, Kekar Namun Ada Tapinya

Pelek Lebar Vixion. GridOto.com - Modifikasi Yamaha Vixion ala KTM Duke 390 yang dilakukan Rian ini totalitas banget hingga pakai pelek gambot. Efeknya, tampilan Yamaha Vixion ini terlihat kekar dan berisi, efek penggunaan pelek berukuran lebar 3 inci di depan dan 5,5 inci di belakang. Namun ternyata penggunaan pelek gambot di Yamaha Vixion ini meski secara visual tampak kekar, tapi menyisakan problem yang lain. @rian10005 Yamaha Vixion pakai pelek gambot, kekar namun ada tapinya. @rian10005 Yamaha Vixion pakai swing arm R25 dan pelek ukuran 5,5 inch. .

Ukuran Velg dan Ban Yamaha Vixion Semua series

Pelek Lebar Vixion. Ukuran Velg dan Ban Yamaha Vixion Semua series

Ukuran Velg dan Ban Yamaha VixionYamaha Vixion lama (Old)Ban depan: 80/90-17 velg 1,60 inchBelakang: 90/90-17 velg 1,85 inchBan Vixion lama untuk depan ukuran 80/90 ring 17 dengan lebar velg 1,6 inchi sementara bagian belakang 90/90 ring 17 dengan velg selebar 1,85 inch. Vixion Lightning (NVL) & Advance (NVA)Ban depan 90/80-17 velg 2,15 inchBan Belakang 120/70-17 velg 3,5 inchYamaha Vixion Lightning dan Vixion Advance memiliki ukuran ban yang sama persis, hanya ada sedikit perbedaan design Velg meskipun basisnya sama (model bintang saya menyebutnya). All New VixionBan depan 90/80-17 velg 2,15 inchBan Belakang 120/70-17 velg 3,5 inchSama dengan ukuran ban milik NVL dan NVA berikut dengan velg design mirip NVA.

Vixion R 155 VVABan depan 90/80-17 velg 2,15 inchBan Belakang 130/70-17 velg 4,0 inchVixion R memiliki ukuran ban depan yang sama dengan generasi Vixion sebelumnya, hanya saja ban dan velg belakang lebih besar sama dengan ukuran All New R15 lebar 4,0 inch hanya ukuran lebar ban lebih kecil. Mungkin itu saja tentang Ukuran Velg Ban Yamaha Vixion all-series masdab, semoga berguna, Salam gaspol! .

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg

Pelek Lebar Vixion. Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . oke deh mariKita Ulangi dengan Memuulai dulu dengan pengulangan Standar penulisan Ukuran baN . Nahhh data awal adalah Fakta Ukuran Velg Yamaha New Vixion yakni depan lebar 2,15 inchi ring 17 dan velg belakang 3,5 Inchi Ring 17 . kalo dipaksakan akan membuat ban 110/70/17 di ban velg 2,15 inchi akan terlihat seperti ‘donat’, cmiiwRoda BelakangDari Data diatas . Ban paling gede di data di atas yang masih masuk toleransi velg 3,5 inchi adalah ban dengan ukuran 150/70/17 whuaaah gedeee nihhh . .

Daftar Velg Tapak Lebar 4,5 Inchi New Vixion

Pelek Lebar Vixion. Daftar Velg Tapak Lebar 4,5 Inchi New Vixion

Untuk sekarang saya ingin share beberapa produk after market velg tapak lebar apa saja yang PNP untuk dipasangkan di motor new vixion. Baca juga : Modifikasi New Vixion Pake Arm RD Racing, Velg Axio 3-4,5 inchi, Dan Ban 150/60Beberapa foto saya comot dari gru facebook yamaha new vixion lightning riders. Velg Axio 3-4,5 Inchi – Milik bro David— advertisement —3.

Velg V-Rossi Palang Y5. Velg V-Rossi 3-4,5 Inchi Palang Bintang .

Pasang Pelek Lebar V-Ixion di Byson, Akali Rumah Laher!

Pelek Lebar Vixion. Pasang Pelek Lebar V-Ixion di Byson, Akali Rumah Laher!

Pemakai Yamaha Byson yang mau pasang pelek lebar tapi murah, bisa tiru Beni Yudho Purnomo. Dia menggunakan pelek V-Rossi untuk Yamaha V-ixion yang cukup lebar namun harganya terjangkau. Ukuran pelek V-Rossi V-ixion 3,00-17 inci (depan) dan 4,50-17 inci (belakang). Cara pasang rumah spido harus membubut rumah laher yang berada pada pelek V-ixion sebelah kanan.

Setelah dibubut jangan heran jika as roda milik Byson tidak masuk ke dalam pelek itu, karena as roda Byson lebih besar dari diameter rumah laher pada pelek V-ixion itu. .

[solusi] Yamaha Vixion dengan Velg Lebar

Pelek Lebar Vixion. [solusi] Yamaha Vixion dengan Velg Lebar

Sekedar sharing n berbagi pengalaman untuk agan-agan yang punya motor vixion dan berencana ganti velg dengan tapak lebar (rata-rata depan:2.5′ dan belakang:3.5′). Biasanya, vixion setelah diganti dengan tapak lebar terasa berat untuk di ajak “lari” dan salah satu solusi yang ditawarkan kawan-kawan komunitas yaitu dengan mengganti gear belakang yang bermata 42 dengan gear yang bermata 44 milik Yamaha Scorpio. Disini ane nawarin solusi lain selain mengganti gear belakang yaitu dengan mengisi angin ban-nya pakai Nitrogen. itu tuh gan angin yang sering dipake untuk ban-ban mobil, tanya aja dibengkel mobil.

Nah balik ke kondisi Vixion, Yamaha Vixion limiter RPM nya di angka 10000 dan dengan RPM segitu kecepatan rata-rata yang bisa didapet dengan kondisi mesin standar sekitar 130-140 km/jam. .

Velg Lebar Yang Recomended Buat New Vixion Lightning

Pelek Lebar Vixion. Velg Lebar Yang Recomended Buat New Vixion Lightning

Haloooo masbro..😁Melanjutkan proyek modif si Vixion saya yang sebelumnya , yaitu pasang swingarm banana R15 v.2 , kali ini giliran velg yang mau saya upgrade biar lebih gambot kayak motor 250cc. Rencana mau saya pasangi ban ukuran 150 untuk belakang dan 110 untuk bagian depan, cuma kalo dipasang di velg ori rasanya kurang mantep, jadi saya putuskan untuk upgrade velgnya sekalian.

Sebenernya pilihan velg tapak lebar untuk Vixion ada banyak merknya dipasaran , cuma yang sering saya temui cuma 3 yaitu merk Vrossi , Axio dan Chemco. Naahh entah kebetulan atau memang rejeki saya 😁 , waktu niat mau beli velg lebar buat Vixion ndilalah di Bukalapak ada seller yang jual velg Chemco NVL dengan diskon lumayan gede 😁 , tanpa pikir panjang langsung BUNGKUS 😁 .

Setelah kurang lebih satu minggu dalam proses pengiriman akhirnya velg Chemco nya mendarat juga dirumah saya 😎( proses unboxing )Nihhh penampakan velg Chemco buat Vixion NVL . .

Cara Membaca Ukuran Pelek Sepeda Motor, Gampang Kok

Tentu sebagai pembesut roda dua kita harus ngerti ukuran pelek yang digunakan. Ukuran pelek yang sudah beredar biasanya menggunkan standar DOT (Department of Transportation).

Makanya dengan standar DOT tadi, pelek yang beredar di Indonesia menggunakan satuan inci untuk menentukan ukuran pelek. Sedangkan angka 17 melambangkan ukuran diameter ring pelek sebesar 17 inci.

Mengukur lebar pelek, bukan dari bibir terluar, melainkan dari lekukan pertama pelek bagian dalam. .

Cara Pasang Velg Lebar Axio dan Ban Lebar di Yamaha New Vixion

Pelek Lebar Vixion. Cara Pasang Velg Lebar Axio dan Ban Lebar di Yamaha New Vixion

Cara Pasang Velg Lebar Axio dan Ban Lebar di Yamaha New VixionHallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin blog motorvixion.com nah pada kesempatan ini saya mau bahas sedikit nih tentang velg lebar dan ban lebar untuk motor vixion khususnya untuk pemasangannya ,kemudian hal apa saja yang dipersiapkan dan kendalanya apa saja , sedangkan untuk kelebihan dan kekurangan memasang velg lebar dan ban lebar pada motor vixion mungkin saya akan bahas di lain waktu. Untuk soal ban motor mas bro bisa membaca postingan saya yang berjudul :Jika mas bro sudah mendapatkan merek ban motor yang bagus untuk motor vixionnya selanjutnya tinggal mempersiapkan saja deh peralatan untuk bongkarnya hehe.

Berikut ini persiapan jika mas bro ingin mengganti velg dan ban lebar sendiri dirumah :Persiapan Cara Mengganti Velg lebar dan ban Lebar di New VixionVelg Lebar merek Axio Belakang 4,5 inci dan Depan 3,0 Inci Harga sekitar 1,700.000 anBan Lebar Zeneos ,Ban Belakang 150/60 /17 = Rp. Langsung saja deh simak videonya dibwaah ini :Beli Velg Lebar Axio 4,5 inc di Aap Motor Jogja Tempat Modifikasi Motor LengkapDi video tersebut kurang lebih saya menjelaskan tentang proses beli velg motor lebar merek axio di tempat modifikasi motor jogja yaitu aap motor.

Cara Pasang Velg Lebar Axio 4,5 inc Belakang di Yamaha New VixionCara Pasang Velg Axio 3,0 Inci Depan di Ban Ukuran 110/70 Yamaha New VixionNah bagaimana menurut mas bro sekalian tentang cara pemasangan velg lebar axio di new vixion diatas..? .

Kredit Motor Honda Online: Solusi Mudah untuk Memiliki Sepeda Motor Honda

Saat ini, memiliki sepeda motor bukan lagi sebuah kebutuhan, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer bagi kebanyakan orang. Namun, tidak semua orang memiliki dana yang cukup untuk membeli sepeda motor secara tunai. Oleh karena itu, solusi yang paling tepat adalah dengan mengajukan kredit motor Honda online.

Kredit motor Honda online adalah salah satu cara yang paling mudah dan praktis untuk memiliki sepeda motor Honda. Anda bisa mengajukan kredit secara online tanpa harus datang ke dealer resmi Honda. Selain itu, proses pengajuan kredit juga lebih cepat dan tidak memerlukan banyak persyaratan.

Simulasi kredit Honda motor juga tersedia untuk membantu Anda menentukan jumlah uang yang perlu Anda bayar setiap bulannya. Dengan simulasi kredit ini, Anda bisa mengetahui berapa besar cicilan yang harus Anda bayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Tidak hanya itu, kredit motor Honda dp murah juga tersedia untuk Anda yang ingin membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang rendah. Dengan kredit motor Honda dp murah ini, Anda bisa membeli sepeda motor Honda dengan uang muka yang sangat terjangkau.

Jadi, jika Anda ingin memiliki sepeda motor Honda tapi tidak memiliki dana yang cukup, maka kredit motor Honda online adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Ajukan kredit sekarang dan nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam memiliki sepeda motor Honda.

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak