Speedometer Ninja 250 Fi Berembun

Follow
Lazada Otomotif Offer
Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Speedometer dan Headlamp Yamaha R25 Berembun? No Worries

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Kobayogas.com – Kasus speedometer berembun ternyata tak hanya dialami oleh Kawasaki Ninja 250 FI atau Z250 FI saja, Yamaha R25 pun mengalaminya…Dishare oleh Daniel Putratama Cornelia melalui timeline kepada KBY, pemilik Yamaha R25 ini bertanya apakah setiap Yamaha R25 mengalaminya? Jika tidak serta merta hilang dan masih ada setelah beberapa hari atau ada bercak yang tertinggal maka silakan saja melakukan proses komplain sesuai prosedur. Bahkan menurut lek Rio motorio, Duke juga pernha mengalami kasus ini..End up-nya, Bro Daniel akan memantau perkembangan atas Yamaha R25 miliknya. Jika memang meninggalkan bekas yang mengganggu maka dirinya akan melakukan komplain ke YIMM.

No worries dan jangan sampai gegana yah lads… pantau aja dulu..Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…Contact me at…email me: [email protected]path me: Yogas Kobayogas.comwhatsapp me: 08184YOGAS (96427)KobaYogas from WordPress for AndroidBagikan ini: FacebookX .

Rider Z250 Keluhkan Problem Speedo, Kawasaki Ganti Langsung

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Rider Z250 Keluhkan Problem Speedo, Kawasaki Ganti Langsung

Masuk ke inbox saya, email dari bro Dommy yang mengeluhkan speedometernya mengalami gangguan alias mati. Motor Ninja 250 FI saya, si Bianka, adalah batch import pertama yang mengalami persoalan dengan speedometer yang berembun dan bahkan mati. Tenang, pastikan speedometer berembun bukan karena sudah kita oprak-oprek atau diluar pemakaian normal.

Dua hari kemudian Bro Dommy kontak dan melaporkan update. Hehehe syukur lancar semua ya bro.

.

Speedometer Yamaha Xabre Berembun? Klaim Saja Langsung

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Speedometer Yamaha Xabre Berembun? Klaim Saja Langsung

Ya setelah kelar mencuci Sang Xabre di bengkel cuci motor, ternyata speedometer Xabre kemasukan air.. aduh pusing dah dirinya..Normal gak sih speedometer kemasukan air hingga berembun? Idealnya sih gak wajar..

harusnya kedap air lah, meski ada tolerensi berembun di bagian dalam kemudian sekitar 2-3 jam setelahnya menghilang, hal tersebut pernah dialami Kawasaki Z250FI milik KBY dulu dan kasus yang sama pernah dialami Ninja 250FI juga..Nah ini Yamaha Xabre milik mang Miu Giee ternyata berembun setelah kena cuci semprot kekkeke.. Lantas apa yang harus dilakukan? Kan seharusnya dicuci semprot gakan kemasukan air? Gampang lads, tinggal bawa ke dealer terdekat, ceritakan masalahnya nanti akan dievaluasi oleh dealer yang bersangkutan..Kalau memang kesalahan produksi pasti gakan ba bi bu deh speedometer Yamaha Xabre yang berembun pasti akan diproses..

Masa sih? Buktinya ketika artikel ini akan dipublish, om Miu Giee ngasih kabar sudah ada respon baik dari Yamaha pusat kalau speedometernya akan diganti secara gratis tis tis.. .

Kelemahan #3 Ninja 250 FI

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Kelemahan #3 Ninja 250 FI

Kemarin, saya menulis blog tentang Bianka yang di-Recall oleh Kawasaki Motor Indonesia. Semenjak pertengahan Januari ketika hujan lebat rajin mengguyur area DKI, saya memperhatikan terjadi gejala kondensasi pada speedometer dan tachometer Bianka.

Problem yang sama dengan buruknya pemasangan seal oli shock depan Ninja 250FI yang bermasalah sehingga bbrp Ninja 250FI dilaporkan mengalami kebocoran oli shock depan. Lihat artikel Kelemahan #1 Ninja 250FIAtas anjuran Bro Pati (http://patiperkasa.wordpress.com/), sayapun mengkomunikasikan ini dengan Kawasaki Motor Indonesia.

Sementara ditarik, Kawasaki meminjamkan motor Z800 Ninja 250R karbu sebagai motor pengganti. .

Mika Lampu Motor Kamu Berembun? Begini Cara Mengatasinya

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Mika Lampu Motor Kamu Berembun? Begini Cara Mengatasinya

GridOto.com – Timbulnya embun pada mika lampu motor, selain mengganggu penglihatan, juga bisa berpotensi mengakibatkan arus pendek listrik di motor. "Sebenarnya kalau sampai terdapat embun itu berarti ada bagian yang sudah tidak rapat,” bilang Kukuh Aristiawan, Kepala Mekanik Big Wing Astra Motor BSD, Tangerang kepada GridOto.com (21/2). Air ini bisa berasal dari hujan maupun dari pencucian motor menggunakan air bertekanan tinggi. (BACA JUGA: Video Balapan MotoGP Sesungguhnya Dikomentari Komentator Cilik Asal Kupang)Biasanya hal yang normal terjadi, embun akan menghilang dengan sendirinya sesaat setelah motor digunakan.

Nah, berikut langkah-langkah mengatasinya:Pertama, copot rumah lampu sepeda motor Anda. .

Kawasaki Ninja 250R

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Kawasaki Ninja 250R

Lucu juga melihat review komparasi Ninja 250 lama dan baru..yang ane comot dari Youtube (courtesy dari bro Mohamed Anwar) overall sepertinya mengindikasikan bahwa material body pada Ninja 250 edisi lama (EX250-J) lebih tebal dari Ninja 250 baru (EX250-K). Benarkah begitu..monggo dikomen ajah. Yang jelas urusan kelebihan dan kelemahan sudah cukup ane ketahui.

Sekedar info, dari catatan bro Leopold Sudaryono mencatatkan kasus berembunnya speedometer Ninja 250 Fi miliknya yang sudah selesai diperbaiki oleh KMI. Kelemahan #1 Ninja 250 FIKelemahan #2 Ninja 250 FIKelemahan #3 Ninja 250 FIHmmm..kalau itu sih Ninja 250 lama juga berembun, tapi setelah setahun pemakaian sih..bisa di komplen juga gak ya? .

Jika Spidometer Berembun, Bersihin Sendiri Saja Bro!

- Cuaca yang panas lalu tiba-tiba hujan, bisa bikin salah satu part skutik bermasalah. Terutama bila part tersebut berkaitan langsung dengan perubahan cuaca tersebut. “Akibat perubahan cuaca yang mendadak dan sering kali terjadi, maka bagian kaca spidometer bisa mengeluarkan embun. Dengan panduan yang dicontohkan pada spidometer Yamaha Mio Soul. No credit No captionNo credit No captionNo credit No captionNo credit No caption .

Cukup Rp15 Ribu untuk Cegah Lampu Sepeda Motor Berembun

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Cukup Rp15 Ribu untuk Cegah Lampu Sepeda Motor Berembun

Ini mendorong agar si pemilik sepeda motor juga memperhatikan penampilan kendaraan.“Menghilangkan embun bisa dibuka dulu rumah lampu (bagian lampu mika), semprot angin, tunggu kering. Kalau mau mencegah biar tidak berembun atau masuk air, pinggiran rumah lampu dilem pakai lem siler.

Alasannya, air menjadi penyebab embun yang masuk melalui celah tersebut.Selain dari celah karet mika, air juga dapat masuk ketika mika mengalami retak ata pecah. Jika sudah demikian, saat bagian lampu terpapar panas, embun akan muncul seketika.Untuk menghindari kejadian itu, Ramdani menyarankan, agar pemilik motor tidak mengganti lampu menggunakan watt yang lebih tinggi (sesuai bawaan pabrik).

Hal itu juga memungkinkan air masuk ke dalam rumah lampu.“Kalau masih pakai lampu standar ya aman aja sih," tutup Ramdani. .

Motor Mahal Seperti New Ninja 250 FI Juga Bisa Bermasalah Sob

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Motor Mahal Seperti New Ninja 250 FI Juga Bisa Bermasalah Sob

Buktinya ini ada Ninja 250 FI yang harganya berjuta-juta itu ternyata masih bisa kena problem. Welleh … Welleh … Apa ini murni kesalahan produksi ? Uda gitu ada masalah lain lagi nih, yaitu odometer di speedometer Ninja 250 rusak dan tak dapat diperbaiki.

Keesokan harinya, dilihat ternyata odometer rusak sob. Harga mahal tak menjamin motor tersebut lepas dari masalah ataupun kekurangan. .

Speedometer Yamaha New Vixion ngembun

Speedometer Ninja 250 Fi Berembun. Speedometer Yamaha New Vixion ngembun

pagi gandapet kabar pengaduan dari haeruman yang yamaha new vixionnya bermasalah^ ilustrasi yamaha new vixion 😀 ( foto kui meneh 😀 )speedometernya ngembun ommmilustrasi speedometer yamaha new vixionkata2 beliau malah lebih dari ngembun, ini ber air.. wah ono opo ki, simak kronologi dan cerita beliau yang dikirimkan ke ane via email resmi : pertamax7blog@gmail.comPartnerjudulnya( Speedometer nvl rembes aer… )Nvl yang saya pesen udah nongkrong di rumah sejak 2 minggu yang lalu… Gak ada yang menggangu saya kecuali ketika sore2 pulang kerja dimandiin esok paginya saya kaget liat speedo ngembun… Bukan hanya ngembun butir2 aer ada di sisi dalam speedo… Klaim ke beres yamaha mereka cuman bongkar dengan dalih mengencangkan baut yang kendor… Esok harinya ujan deras saya terobos ketika pulang dari tempat kerja… Sampai rumah dimandiin dan kesokan harinya… Embun lebih spektakuler dan bulir2 aer lebih kentara disisi dalam spedo … Saya kembali ke beres niat mau minta ganti speedobaru… Kepala mekaniknya hanya bilang datang lagi aja besok… Besok kita periksa kalo ada masalah nanti kita klaim.. . 5. karena belum pernah dibuka, ya banyak kemungkinan, klaim ke yamaha dahane sercing mbah google, dengan keyword “speedometer ngembun” keluar kawasaki ninja 250 fi, keyword “speedometer yamaha new vixion ngembun” eh nyangkut di blognya lek rudi soul 😀 ( speedometer yamaha new vixion ngembun ) ane kutip dari blognya lek rudiSeorang user New Vixion Lighting mengeluhkan karena speedometer motornya mengembun.Selang berapa hari diwalah motor kesayangan ke BeRes/ditempat dia membeli motor untuk mengklaimkan masalah yang dialaminya. Kaget si user ketika dia mendapat pertanyaan dari mekanik “speedomya pernah dibongkar ya pak?”Karena merasa tidak pernah dan kenyataanya memang tidak pernah user menyanggahnya dan lanjut keproses berikutnya yaitu persetujuan proses klaim yang dilanjutkan dengan penggantian speedo baru.

cari lagi, nyantol di blognya lek iwb di yamaha byson birunya ( speedometer yamaha byson ngembun )mungkin pemirsa ada yang mengalami hal serupa di motor yamaha new vixion lightning maupun yang lain? monggo di sharesemoga ada kejelasan dari YIMMbingung sendiri ane ..motor baru koq, bla bla bla^ biasane metu 😀semoga jelas…semoga bergunamet bobo kembali, .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak

Artikel Terkait General Perawatan & Perbaikan

Kontak