Filter Udara Megapro Monoshock

Follow
Lazada Otomotif Offer
Filter Udara Megapro Monoshock. PERBURUAN FILTER UDARA NEW MEGAPRO BERAKHIR

Filter Udara Megapro Monoshock. PERBURUAN FILTER UDARA NEW MEGAPRO BERAKHIR! 31 Juli 2012Posted by mglnblog in HONDA NEW MEGAPRO Tags: cempakaSetelah sekitar 1 bulan keliling bandung mencari yang namanya filter udara, akhirnya berhasil ditemukan, saya beli filter baru karena new megapro memiliki filter udara jenis Viscoust element yaitu filter yg berbahan kertas yang dilapisi dengan sejenis oli, sehingga filter tersebut tidak dapat dibersihkan/disemprot angin bertekanan, jadi setiap 16.000KM filter tersebut wajib diganti. singkat cerita saat berangkat menuju kampus, di perjalanan ane iseng masuk ke AHASS CEMPAKA ANDIR KOTA, nanyain filter udara NMP, dan si mbaknya bilang “ADA” wow! Hehetanpa banyak Tanya ane tebus aja dengan harga 21 ribu,tiba dirumah langsung deh ane pasang, setelah penggantian filter udara, tarikan si megalodon jadi agak ringan, entah Cuma perasaan aja yah! Yo wis yg penting kewajiban ane buat ganti filter udara si megalodon sudah terpenuhi. .

Honda MegaPro Brebet dan Hilang Tenaga

Filter Udara Megapro Monoshock. Honda MegaPro Brebet dan Hilang Tenaga

Untuk saringan udara yang kotor bisa dicoba dibersihkan dengan udara bertekanan saja sudah cukup, kecuali memang sudah waktunya dan sudah jelek ya harus diganti baru. - Hallo detikOto, motor Honda New MegaPro saya sering mengalami brebet atau endut-endutan bahkan sampai hilang tenaga apabila digas.

Sering terjadi kalau dibawa laju terus dibawa dibawa pelan.Motor sudah sering diservise di bengkel resmi sampai bengkel pinggiran, hasilnya tetap sama. Banyak pengguna New MegaPro yang mengeluhkan hal yang sama. Sistem pengapian bermasalahDemikian jawaban yang dapat kami sampaikan semoga bisa bermanfaat dan problemnya teratasi.Terima kasihSalamAndriyanto-Bintang Motor .

Sering Disumpal Mekanik Biar Tenaga Mesin Bertambah, Apa

Filter Udara Megapro Monoshock. Sering Disumpal Mekanik Biar Tenaga Mesin Bertambah, Apa

GridOto.com - Air Induction System (AIS) sering kali dipampet atau disumbat oleh mekanik. Banyak mekanik yang bilang kalau komponen ini bikin motor jadi sering nembak dan bikin tenaga berkurang.

Kok bisa bikin tenaga mesin berkurang! Air Induction System adalah istilah yang dikenal di bengkel-bengkel untuk sistem Secondary Air Supply (SAS). Yup, AIS ini adalah salah satu komponen yang dibuat produsen agar motor bikinannya bisa lolos uji emisi EURO2 atau EURO3 di mesin motor berkarburator dulu. .

Selang Pernafasan Mesin Jangan Disumbat atau Bocor, Fatal

Filter Udara Megapro Monoshock. Selang Pernafasan Mesin Jangan Disumbat atau Bocor, Fatal

Hati2 buat yang suka melepas box filternya karena biasanya disitu ada selang pernafasan yang tersambung ke bagian mesin. Untuk selang pernafasan mesin pada jenis motor jaman dulu kebanyakan dibiarkan saja keluar ke bawah, tapi jika kita lihat pada mesin saat ini kebanyakan selang tersebut masuk ke box filter udara.

Selang pernafasan pada mesin berfungsi agar tidak ada tekanan di ruang mesin alias agar tidak hampa udara karena suhu di dalam mesin begitu panas, jadi selang ini menjadi tempat bersirkulasinya udara didalam mesin. Dan fungsi lainnya sebagai pendingin mesin maksudnya pendingin saat udara panas dari dalam mesin keluar disalurkan ke ruang box filter. Lalu selang pernafasan mesin ini juga sampai pecah atau bocor, bahkan malah sengaja dilepas… bahaya juga, karena jika selang ini pecah atau malah dilepas, maka air akan mudah masuk ke ruang mesin, hasilnya oli akan menjadi milky karena bercampur dengan mesin. .

Dampak Buruk Filter Udara Motor Kotor Tidak Pernah Diganti

Filter Udara Megapro Monoshock. Dampak Buruk Filter Udara Motor Kotor Tidak Pernah Diganti

Jakarta – Filter udara sepeda motor kerap luput dari perhatian meskipun sudah sangat kotor. Keunggulan filter jenis viscous paper element ini dilapisi oli yang mampu menyaring udara lebih bersih dan menangkap debu dari udara luar. Usia pakai filter udara dalam buku panduan pemilik sepeda motor umumnya berkisar 16 ribu kilometer.

Filter Udara Sepeda Motor Kotor, Bikin BorosFilter udara seringkali tidak diganti, bahkan jarang dibersihkan. Selain berakibat menurunnya performa sepeda motor, filter udara yang kotor pun bisa membuat konsumsi bahan bakar jadi semakin boros. .

Tips dan Cara Jitu Membersihkan Filter Udara Sepeda Motor Sendiri

Filter Udara Megapro Monoshock. Tips dan Cara Jitu Membersihkan Filter Udara Sepeda Motor Sendiri

Tips dan Cara Jitu Membersihkan Filter Udara Sepeda Motor SendiriModifikasi.co.id – Filter udara yang yang selalu dirawat tentunya akan selalu bersih dan membuat motor tetep melaju dengan kencang dan mulus di jalanan.Perjalanan anda dengan menggunakan motor yang anda beli pun akan terasa lebih menyenankan jika filter udaranya bagus atau terawat ,karena memang filter udara adalah salah satu komponen sepada motor yang masuk kategori penting khususnya untuk motor anda. untuk tipe filter yang satu ini biasanya terdapat pada sepeda motor dengan tahun pembuatan lama, contoh motor lama yaitu sebelum 2005.

nah untuk cara merawatkannya yaitu bisa dengan menyiram atau merendamnya dengan campuran air dan sabun. Untuk tipe filter yang kedua ini biasana agak lebih tebal , oya untuk tipe filter yang ini banyak yang bilang sebagai fiter “dry element“, yaitu mempunyai bahan lebih tebal sehingga tidak cepat rusak saat menyaring udara. Berikut ini untuk cara membersihkan Filter Udara Honda Mega Pro, untuk motor yang lain pada intinya sama Pertama anda bisa buka dulu bagian samping body kanan motor anda (kalau untuk motor mega pro).intinya adalah body yang menutupi bagian karburator. Video Cara Ganti Filter Udara Vixion Demikian informasi yang membahas mengenai Tips dan Cara Jitu Membersihkan Filter Udara Sepeda Motor ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di www.modifikasi.co.id , jangan lupa untuk bagikan melalui facebook,twitter dan google + jika artkel diatas cukup bermanfaat buat anda semuanya. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak

Artikel Terkait General Perawatan & Perbaikan

Kontak